给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-08-04

太旗法院庇护雁过拔毛村官

我与新建村村委会因土地纠纷一案于2017年6月28日,在锡林郭勒盟太仆寺旗基层法院开庭审理,庭审过程中,太旗法院审监庭庭长张文彦偏袒已被锡林郭勒盟纪委通报为“雁过拔毛”贪污腐败典型的村官石占君,剥夺我们的合法权益。在庭审过程中,张庭长对我们原告态度恶劣,不够耐心听取原告诉讼。1、在我们主张村委会因我们户口变动而抽家庭承包地数十年,我们依据家庭承包法,第二十六条、规定,村委会无权抽地,张庭长当庭表示:"地方土政策大于国法" 迫于压力,无法按法律公正裁定;2、我们与村委会鉴定的西滩50亩盐碱滩改造承包地,被村委会武断抽回,我们诉求赔偿,张庭长对我们公证的合同、及自然规律造成的损失,视而不见,以证据不足为由驳回请求,我们认为,太旗法院在审理案件中不能过独立、公正运用法律,而是忌惮权利,故意偏袒权利一方,有失公允。

2017-08-30

网友你好:如你认为法官在庭审中确存在明显违法违纪行为,你可以向纪检监察部门进行举报,以维护你的合法权益。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网