给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-08-29

要求纠正执行程序中严重违法行为的请求函

要求纠正执行程序中严重违法行为的请求函

申请人:雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司
住所地:中国(上海)自由贸易试验区松涛路647弄5-6号
法定代表人:LOUISE WANG,职务,总经理。
被申请人:上海市第一中级人民法院执行局,系上海长江计算机有限公司申请执行上海仲裁委(2017)沪仲案字第0711号仲裁裁决【执行案号为2017沪01执1018号】执行部门。
请求:
1、依法立即中止执行上海仲裁委(2017)沪仲案字第0711号仲裁裁决;
2、解除对申请人雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司的银行账户的冻结;
3、要求赔偿违法冻结给申请人雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司造成的损失;
4、请求自收到该函之日起5日内给予书面答复。
事实与理由:
申请人系执行案号为2017沪01执1018号的执行案件被执行人,2017年7月3日,上海仲裁委员会经缺席审理对上海长江计算机有限公司与申请人雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司纠纷案作出(2017)沪仲案字第0711号仲裁裁决。因不服该仲裁裁决,申请人于2017年7月27日向上海市第一中级人民法院(下称一中法院)申请撤销该仲裁裁决,法院于2017年8月2日依法受理,案号为2017沪01民特456号,申请人也已经预缴了案件受理费。
2017年8月8日,上海长江计算机有限公司同时向一中法院申请强制执行前述仲裁裁决,并经受理,执行案号为2017沪01执1018号。
申请人认为,依据《中国人民共和国仲裁法》第六十四条之规定:“一方当事人申请执行裁决,另一方当事人申请撤销裁决的,人民法院应当裁定中止执行。人民法院裁定撤销裁决的,应当裁定终结执行。撤销裁决的申请被裁定驳回的,人民法院应当裁定恢复执行。”故此,一中院应当立即中止2017沪01执1018号案的执行,待撤销裁决案作出裁定后,根据裁定结果再行恢复或终结执行。
然而,申请人在收到一中法院送达的执行立案通知书当天,即以告知执行案件承办法官:针对(2017)沪仲案字第0711号仲裁裁决,申请人已向一中院申请撤销,要求执行法官依法中止执行。但是,执行法官并与理会。
随后,雷哈韦公司向承办法院提交了书面的《中止执行仲裁裁决申请书》,但是,承担法官依然罔顾事实与法律,不顾申请人的强烈反对,悍然违法,在财产申报时间未到期,申请人的毫不知情的情况下,强行对申请人的公司账户予以冻结。导致公司不能正常生产经营,经营损失持续不断扩大。
在应当中止执行的情况下,法院依然强行冻结申请人公司账户,严重违法了法定程序,属于知法犯法,执法违法。申请人人作为一家品牌信誉良好的外企,有良好的市场口碑,一直守法经营,积极通过法律途径维护自己的合法权益。但一中院的违法执行,不仅给申请人的正常生产经营造成重大损失,也带来严重负面评价,对申请人的信誉造成无可挽回的影响。
鉴此,本案执行程序严重违反了法律程序,严重侵犯了申请人的合法权益,申请人特向尊敬的上海高院院长反映该执行案件中存在的违法事实,并要求能够依法按照法定程序处理申请人与上海长江计算机有限公司的纠纷,立即纠正错误!对违法行为予以惩戒,并追究其相应法律责任!做到不偏不倚,公平公正!

申请人:雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司



=

2017-09-27

您好!您的留言已收悉。因仲裁裁决一经做出即发生法律效力,你公司虽已提出撤裁申请,但在法院撤销裁决前,仍具有法律效力。故上海一中法院据此立案执行,并冻结你公司账户符合法律规定,中止期间不解除对你公司账户的冻结。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网