给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-09-13

有钱能使鬼推磨,没钱自己磨~

我叫宁思慧(4409231XXXX),在22年前被广东省茂名市羊角镇长湖窿村的一个普通家庭宁旺平夫妇好心人收养,于2001年成功入户,但我们爸妈都是农村人文化水平低,不懂收养孩子要办理相关的手续的。其实,在那个年代我们村子里有很多女孩的命运是跟我一样的。
2012年至至今,具体时间不太清楚了,村里被征收,几乎所有人都得到安置与补偿,像我身世的隔壁家女孩阿萍(没有收养证明)也得到安置与补偿,但就我没有(前任村长说我这种情况的都没有,但具体说又说不出来,或许是有,但都是无权无势之家的女孩)。我们家里人多次向前任村长宁耀盛反映,但他总是以各种借口为由推脱,“我会尽量帮你们争取”(这个是在未选举成为村长时的口吻)“开发商不给,我有什么办法”(当任后)...我们家里人除了我读的书多点,哥哥们也都初中毕业早早出来打工了,在他们眼里村长就是个“天”,这里是贬义,因为他在村里有钱有势,“官商勾结”出名而已…多次反映未果,终于在各好心人的帮助下,于2015年本以为可以通过法律途径可以解决问题,一审中(镇上的法庭),我被认为“挂靠户口性质人口”,法院不受理(我从小就在这村子生活长大,这村子发生的大大小小事我都经历过,要交钱的事总不会少我的份,年例、公庙等,就因为我不是我爸妈亲生的,没有办理收养手续…)。在今年的4月份,二审在茂名中院开庭,案件截止目前还没有答复,听说又是被开发商那边“压”下来了…我很累了,真的很累,从高中到大学毕业,我的生活工作都因为这件事受到牵连,一塌糊涂。您无法体会到自己60岁的爸爸跪在别人求人的时候自己的心有多痛;自己的哥哥工作也无法专心,无能为力借酒浇愁时候的心是有多无奈;村里面的人用异样的眼光看着自己,跟别人窃窃私语“她是被捡来养的…”……我不想哭,我不是那样子的人,可是每次的求助总是那么的遥遥无期,苍白无力…难得来到人间一趟,我还没活够,还没好好报答父母报答家人…死,真的好容易,但也好难…求您们了,恳请政府能有个明白人帮帮我!不要贪官,贪官就不要了…谢谢!谢谢!谢谢!

2017-09-13

你好!留言收悉。案件审理通常需要一定期限,如属正常情况,请耐心等待。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网