给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-10-25

法院办事来回踢皮球

我是(2017)粤0104民初6407号案的当事人。我今年13岁末成年。我父母2011年离婚,我跟妈妈一起生活。父母离婚后,爸爸总是不按协议支付抚养费,给我的身心造成很大伤害。17年3月在广州越秀法院起议。但是法官支持了被告。因为暑假妈妈带我回老家,8月7号法院的女书记员打电话告之我们,判决下来了,让我们去法院拿。我们告诉她,要27号才能到广州,可我们去法院拿判决时判决己经生效了。无法上诉。我们找了越秀区法院的信访,信访的同志让我们去申请再审。9月30号我们申请了再审,10月24号法官告之我们抚养费是没有再审的,只有法院院长特批才能再审。在申请再审的过程中,我己经给院长写过信,而且多次找过信访,答复都是可以申请再审。而且法院的信息平台也给我们发过两个信息让我们申请再审。现在又告之抚养费不可以再审。10月25日我打电给信访,答复是,让我们再给万院长写信,要多次写才行。我知道法院是在推卸责任,把我们当事人当皮球,踢来踢去。十九大刚闭幕,十九的依法治国的暖风何时能吹到广州,我们只想依法办事,只想自己应有的权力得以保护。请大法官给个明确的指引,请不要用叙说不具体,你的事已下发到法院,来打发我们老百姓行吗?十九大的不忘初,为人民服务,以人为本,依法治国,人民法院为人为。大法官让我们老百姓感受一点十九大的温暖行吗?

2017-10-27

你好!留言收悉。反映的问题已转广州法院,有关部门会按规定认真办理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网