给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-10-29

上海市嘉定区法院执行庭怠于执行近3年

尊敬的最高法院周院长:
您好
万般无奈给您写信上访!
我是上海市居民,在(2015)嘉民一(民)初字第1388号,案件中,我作为原告的主张得到了嘉定区人民法院的支持,限定被告于2015年4月24日搬离我的住宅。但是被告藐视法院判决,拒不搬离,我于2015年6月15日向上海市嘉定区人民法院执行庭要求强制执行(2015-嘉执字第3172号)。但是这3年来,我多次联系嘉定区法院执行庭,甚至在该院院长接待日上访、向上海市第二中级法院以及上海市高级法院信访,迄今仍看不到执行的期限。
党的十九大已经胜利闭幕,习总书记在报告中提出,成立中央全面依法治国领导小组,体现了全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,严格执法、公正司法、全民守法。任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。
为此,请求最高法院周院长,在百忙之中,督促基层法院-上海市嘉定区人民法院执行庭,严格执法、限期执行,保障原告的合法权益
此致
感谢!

2017-11-14

您好!您的留言已收悉。经了解,嘉定区人民法院受理您的强制执行申请后,因被执行人的行为涉嫌拒不执行判决罪,于2016年5月移送嘉定区公安分局侦查处理。嘉定区公安分局已于2017年10月9日移送嘉定区人民检察院审查起诉,该执行案件嘉定区人民法院正在执行中。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网