给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-01-02

上诉书递交毫无音信,查不到

我爸爸刘显智因故意杀人一案,不服湖南省郴州市中级人民法院(2 01 7)湘1 0刑初3 O号刑事判决书(以下简称一审判决),特提出上诉。我们打了12368电话无人接,现在不知道到哪里了,请帮我们查一下,是不是到了高院了,我们还要请律师的。附件


 
刑事上诉状
上诉人(原审被告人)刘显智,男,1 9 6 9年1 2月2 7日出生,公民身份号码4 32 8 2 2 1 9 6 9 1 2 2 7 8 01 5,汉族,小学文化程度,农民,出生地湖南省桂阳县,户籍所在地湖南省桂阳县莲塘镇塘下村塘下十三组。因涉嫌故意杀人罪,现羁押于桂阳县看守所。
    上诉人因故意杀人一案,不服湖南省郴州市中级人民法院(2 01 7)湘1 0刑初3 O号刑事判决书(以下简称一审判决),特提出上诉。
  上诉请求:
请求改判上诉人构成过失犯罪,对上诉人减轻处罚,宣告缓刑
事实与理由:
    我与二被害人是邻居,我住在他家前面。二被害人毒死我的鸭子不给我赔偿外,还天天指桑骂槐,天天咒我们打砖起房有人起没人住,一家不得好死。事发当天被害人张美清双手背后拿着刀子站在他家门前我家后面,继续用毒恶的语言咒骂我一家人。我们实在气不过,我便出来叫他不要骂了。被害人确拿着刀子,向我砍来,我用脚去踢他手,结果被他刀子砍伤。砍伤我脚后,继续挥刀砍我,我与他抢刀子,因抢刀过猛用力过大,及天黑看不清不小心刀口回到到被害人了。当被害人张美清喊哎呦并叫刘映光来打我时,我便停止了。可是我看到刘映光拿着棍子来打我。我怕棍子打到我,我便挥刀剁他棍子,因天黑看不清楚便砍伤了被害人刘映光,见刘映光被我制服了我便回家了。之后,听邻居说死人了。我便逃走了。邻里都知道被害人张美清身患重病,她确借此嚣张跋扈逞强逞恶,个个都骂,因为村里人都怕她。
我认为,被害人张美清毒死鸭子不赔偿还天天咒骂我全家,特别是事发当天。我去求他不要骂了,被害人不但不停,反而更进一步激我,被害人张美清在是有重大过错的或者对矛盾激化负有责任的;被害人张美清用刀砍我,我抢刀制服他,误伤他属于防卫过当,对于他的死亡我是过失,应该定我过失犯罪。被害人死于何因我确实不知道,但是我知道事发当天我确实误伤了他,在此请高院帮我查清他的死因,是我直接造成的,还是她身体患了其他诸如心脏病,血友病等等导致他直接死亡的。不能因为时间这么长了,因公安当时不及时进行尸体解剖,和死因鉴定等等的渎职行为致使本案查不清,就将一切死亡结果等等后果都归因于我的行为。案子在公安也还,检察院也罢,法庭审判时我都没有否认过我用刀子误伤了被害人的事实。这十九年我一直在后悔,一直不敢面对现实,过着人非人鬼非鬼的生活,经常做梦都梦见死去的被害人,并跪在他们面前求情。我为了悔改,也没有听从他人的意见在深夜去毁坏被害人尸骨达到无法让公安鉴定的的行为。我自己也因此不能赚钱,但是我还是要求家属代我四处借款也要赔偿被害人损失,求得被害人谅解,一定要让被害人家属满意。经过我的努力,终于让被害人满意的拿到了赔偿款。在此,跪请尊敬高院大法官帮我查清被害人的死因、刀子是被害人的不是我的,结合我在本案中具有积极赔偿损失取得谅解、被害人有过错、防卫过当、坦白,及对于被害人死亡我是过失的情节对我从轻减轻处罚,宣告缓刑
此致
湖南省高级人民法院
                          上诉人:
                                  2017年11月16日

2018-01-08

刘丽丽您好,留言阅悉。经查您反映的案件正在按照法定程序办理,建议继续拨打12368进行具体查询。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网