给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-01-02

丹东市郑兆发诉元宝区政府征收决定违法的案件需要几点解释

丹东市郑兆发诉元宝区政府征收决定违法的案件需要几点解释
1、我于2016年12月上诉到辽宁省高院,2017年5月立案,元宝区政府是政府机关,不存在找不到元宝区政府的问题,为何这么久,需要解释。
2、2017年5月立案,2018年1月2日收到判决书,历时7个半月,远超审限,需要解释。
3、判决书显示2017年11月30日已结案,可我2017年12月两次给张国权法官打电话咨询案件进展情况,均答复还没有合议,更没有判决,为何时间上自相矛盾,需要解释。
4、上诉状整篇在提,甚至特意重点强调的元宝区政府征收决定违反《国家征收补偿条例》第24条,白纸黑字把《条例》中的调查、认定、处理篡改成调查、登记、处理进行违法征收,为何判决书中只字不提,违反条例中调查认定处理的问题。如果元宝区政府篡改国家法律的行为是合法的,那么需要为什么篡改是合法的解释。
5、元宝区政府2015年7月30日发布征求意见,而其中依据的《丹政发20号》文件是下个月8月3日才生效的文件,也是我上诉书中重点强调的,辽宁高院在判决书中也只字不提,需要解释。
做法官不容易,尤其行政庭的法官,熬心,左边是政府,右边是公正,左右为难,的确不好割舍,但至少程序上应该像样吧,更不能整篇判决跟上诉书一点都不挂边,上诉书看都不用看就能下的判决的确寒百姓的心....找一个模棱两可的法律依据解释一下上诉书中重点提到的两个问题也是好的。

2018-01-03

您好!留言已阅。我已责成主管院长了解情况,并督促相关庭室尽快依法处理,请耐心等待回复,谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网