给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-01-10

法庭违法判案

一审法庭是一个只为被上诉人人服务的法庭。
一,在本次庭审中,如果按法庭的说法,本案款项二被告没有使用,而本案款项有十分清晰的转帐记录,那么既然一审法庭能够十分认真的为被告去找没有使用本案款项的证据,为什么不能随便查一下本案款项的实际使用人,法庭去调查,就应该把本案款项的来龙去脉调查清楚,而且这并不是难事,这本身也是法庭的义务,可法庭为什么不去做?这样的法庭是还是人民法庭吗?
二,原告本欲通过法律的手段要回自己的血汗钱,可法庭却用不合本案的律条故意违法判决,这样的法官是对法律的破坏。
三,法官在对案件的审理中,如果发现了(关于民事诉讼的若干规定)第三十五条的问题,应当告诉当事人变更诉讼请求,让案件事实能够查清,而不是装傻好像不知该法条的存在直接驳回。这种法官真不是人民法官。
四,由于一审法庭让(葫芦僧判断葫芦案)的荒唐判决在当今文明社会的重现,直接导致了原告的合法权益受到破坏。

2018-01-12

何文晴你好!当事人如果不服一审法院作出的裁决,可在法定期限内向上级人民法院上诉。请按照法律规定办理,依法反映诉求。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网