给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-01-11

感谢2017年11月10日的“枉法裁判,申请再审被驳回?”留言得到大法官的回复,可是没得到案例的结果。

尊敬的大法官您好:2017年11月10日“同样是农村合作基金会存款纠纷案件、同样依据中法【1997】19号、国务院令247号、国办发【1999】3号文件审理,同样的原告(农户)、同样的被告(乡人民政府)山东省法院(山东省济宁市中级人民法院民 事 判 决 书【2014】济民终字第2795号)、湖北省法院、吉林省、黑龙江省、湖南省、甘肃省等法院生效的法律文书的判决都认定农户到乡政府的农村合作基金会办理的是存款(存款化股金),不适用诉讼时效的抗辩。而辽宁省沈阳市法院的判决认定农户是到乡政府农村合作基金会入股股金,不是存款(辽宁省沈阳市中级人民法院 民 事 判 决 书(2016)辽01民终12469号)。申请再审人以沈阳市法院认定事实不清适用法律错误和以最高人民法院关于规范人民法院再审立案的若干意见(试行)  法发[2002]13号第八条、对终审民事裁判、调解的再审申请,具备下列情形之一的,人民法院应当裁定再审:四、就同一法律事实或同一法律关系,存在两个相互矛盾的生效法律文书,再审申请人对后一生效法律文书提出再审申请的;等相关规定为依据,向辽宁省高级人民法院申请再审。不知什么原因,省高院竟然驳回了申请人的再审申请。同样的都是在党中央国务院领导下、同样的一个天、一个地、怎么能一个说是黑,一个说是白呢?请求大法官调查处理。谢谢!
2017-11-13
您好!留言已阅。我已责成主管院长了解情况,并督促审监三庭尽快依法处理,请耐心等待回复,谢谢!”
现在没得到审监三庭的回复。另外当时审理的法官为黄xx的法官,现在出现在判决书上的法官分别为:刘xx、习xx、闫xx。不知为什么?这与“审理者裁判、裁判者负责”规定明显不符。请求大法官处理。谢谢!

2018-01-12

您好!留言已阅。我已责成主管院长了解情况,并督促审监三庭尽快依法处理,请耐心等待回复,谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网