给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-01-22

请问该案是否判决,执行需要多久

大法官好,我曾于2017年11月2日留言:
院长您好,我是张掖中和园小区的一名业主,因为该小区开发商和建筑商的矛盾,我至今未能住入已经支付了房款的房子,已经五年的时间,2017年6月26日,高院撤销张掖市中级人民法院(2015)张中民初字第136号民事判决,发回张掖市中级人民法院重审,到目前为止已经快五个月的时间,为什么审理还没有结束,如此长的审理周期符合要求吗,还是中级人民法院已经打了报告,需要延长审查实现,毕竟你们不判决我们就没办法住进去自己的房子,信访又不接受涉诉案件,还请告知相关情况,敦促中院快点审理判决,法院案件多我们理解,但是五个月还摸不清情况,判决不了,这是不是有点过于拖延了。还请院长关注一下案件背后的民生问题。劳费心。
回复信息如下:
你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。 你好,经张掖中院上报处理结果如下:扣除案件中止审理期限后该案共计审理84日,不存在超期审限或经审批延长审限的情形。
疑问:
请问该案件是否判决,判决多久能执行,我们这些业主已经等了五年了,还请大法官能够安排早下定论,毕竟案由清晰,如果判决下来,快点执行那要解决多少业主的生活问题,劳大法官费心,也劳审查该留言督办的法官费心。

2018-01-25

您好,留言已收到,因该涉及案件已转张掖中院答复,具体事宜请联系张掖中院办案法官

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网