给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-02-05

你好法官我想咨询民事纠纷得问题

我岳母85岁了,一直是一个人居住。因为给楼下跑水,楼下去法院起诉告了岳母,后来法院一直给岳母女儿打电话叫拿房票什么得,女儿因为老太太年级很大了怕受不了也一直偷偷没敢告诉老太太就这样一直进行到评估结果出来,评估结果得赔付7000多元,女儿没办法就告诉老太太,我太太急了,说之前楼下还有2个邻居找到老太太已经签署一个赔偿3000元的协议书都按了手印。女儿就找到法官,法官说即使有这个协议原告也可以到法院起诉,不承认这个协议。我们也质询过律师,律师说协议真实有效就要按协议执行,现在评估结果出来了原告说什么也不同意协议得内容了。法官又这么说。而且我问过老太太女儿(我妻子)她说老太太也没有授权委托书给她,叫她处理这件事。但是法官态度很强硬,就是说签署协议原告也可以不承认可以起诉告。我们现在都不明白到底谁说的对了,现在还没开庭,在等待评估异议,但我问律师,律师说就算给你评估高了也很难驳回,可是只用肉眼不用个水平尺就能说柜子票了吗。说床也票了,床都没进水,第2天就说票了,我说我不认为是我们造成的,这床也票的太快了吧。我对评估人员说,评估人员说是不是进水票的,是不是你造成的别对我们说,我们只管评估损失,你和法官说去,我对法官说,法官说:你说不是你进水票的你拿出证据。人家楼下买床,我还要去拍个照吗,我怎么拿证据呀。
评估结果我们也存在意义,但是我们也反驳不了,评估人员也没用工具测量就用肉眼看柜子就说票了,我们也没看出来票呀,一个柜子就给作价3000多元(柜子是找木匠自己做得)我也随便问过几个木匠,连工带料木匠说1500元就可以做下来,衣服都没遇见水,评估都要我们按洗衣店价格给洗,我们和法官说一个老太太就靠退休金过日子,85岁身体也不好,吃药,看病,这点退休金根本不够,但我们反驳不了,我们只能说那我们给你洗衣服,法官说你给人家洗人家也得同意呀。我是真得无语了,法官电话里对老太太女儿说接受调节嘛,女儿说接受,然后问女儿你出多少钱,女儿说她家也没进多少水我给500元,法官电话里说那人家指定不能同意,直接走法律程序吧,就完事了,调节不需要双方都到场调节得吗,可是从来没有。法官也从来没当面问过老太太情况,前几天老太太说找法官说说这事,她家屋里就一个床,一个柜子,一个地板,我们全给做新的也用不了这么多钱呀,这不是讹诈吗,法官连门都不叫进,老太太在外面坐着不走法官才出来就是劝说老太太回家,等着开庭就行了。有这样的法官吗,不叫被告进门,不听听老太太说法。我和老太太女儿去问法官,就算我原价给楼下赔偿得话,那也要楼下拿出来她购买东西的收据呀(楼下装修半年),法官说你家买东西以后还留着收据呀。请问大法官这个老太太与楼下和邻居签的协议到底是法官说的对,还是律师说的对,到底是协议是双方真实有效的。还是法官说的原告就可以不承认就起诉呀,法官是这样说得:在原告没去找老太太要钱之前是可以反悔到法院起诉不承认之前得协议的。
我就不明白,那民间还定什么协议呀。可以随便反悔不承认。如果法院开庭判决得话,我们一定会投诉这个法官的

2018-02-07

您好!留言已阅。请说明办案法院、案号、案件信息及诉求,以便了解情况。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网