给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-02-08

关于襄阳市中院立案庭已交上诉费却不给开庭的控告

关于襄阳市中院立案庭已交上诉费却不给开庭的控告

本人不服〔2016〕鄂0602民初1855号和1856号两份判决书,于2016年12月30日上午上诉至襄阳中院,在判决书签收的15天内,本人亲手递交了上诉状和判决书给中院立案厅工作人员,工作人员接过上诉状和判决书,算了上诉费用,并写下上诉人的姓名,开了票据,递给本人,本人接过工作人员的票据,直接到万山银行去交诉讼费,又急速回到中院立案厅送回单,工作人员接过银行回单留下中院票据,并把上诉人回单票据交给本人。

然而,等了半年没有二审开庭通知,本人于2017年5月27日和5月31日下午两次到中院立案厅询问。工作人员刘领导等人,查了查电脑,看了看记录簿,对本人说:“你没有交上诉状。”本人大吃一惊,明明是亲手递交的上诉状和判决书,工作人员却随口说本人没交上诉状,致本人上诉的案子迟迟拖延,无正当理由剥夺了本人上诉权,严重侵害本人利益!

对中院立案庭托词的质疑:
其一,本人不交上诉状,本人留着上诉状何用?当废纸卖?
其二,本人不交上诉状,工作人员如何知道本人叫什么?其岂不是神人?
其三,本人不交上诉状,工作人员如何知道是什么案子,其岂不是天才?
其四,本人不交上诉状,工作人员就开票写出姜作斌三个字,其不是绝了!
其五,本人不交上诉状,工作人员如何猜出算出本人上诉费用是多少?其太不可思议吧!

2014年4月8日和2015年6月1日之前的两次上诉,本人都是一样流程办理的手续,怎么这次就堵住?!中院立案厅刘领导等人说:“没交上诉状就等于过期作废”,那请问本人上诉费是如何交纳成功的?!刘领导却说:“钱可以退”,那请问本人持有的上诉回单,证明本人已与中院发生了上诉关系,本人的上诉权如何保障?!

综上,究竟是立案庭工作失误遗失,还是另有隐情,本人不得而知,但法治社会公权力越来越透明,已交上诉费却随意剥夺上诉人的上诉权,还“理直气壮”说退钱,其观念、其工作作风与司法人员职业要求严重背离,不仅仅延误了本人半年的时间,更直接损害本人上诉的经济利益,恳请依法进行民事监督,还人民群众合法权利,维护法律权威!!



2018-02-08

您好,若您举报法官违法违纪,请直接向纪检监察部门反映。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网