给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-02-13

当今社会存在用假的身份证骗婚骗财,我们如何办,告她能否胜诉?

举报并咨询骗子刘海珍,女,在2007年9月17日用假身份证与马传庆登记结婚却只为图财害命最终逐渐实行饿死老爷子的狠毒手段,可她却弃尸走人回家过年,而她至今却始终一直在葫芦岛用真的身份证领取前夫的遗属金,双重身份不择手段的敛财方法,请问谁来管?如果我们提起诉讼能不能赢,能不能判决她的骗婚是无效婚姻?
老爷子今年96岁,母亲去世后不久,七十多岁的他非要找保姆,为了老人开心度过晚年,我们姊妹兄弟只能同意。当初保姆刘海珍是拿1950年1月27日,辽宁省建昌县大屯乡云山洞村6组的身份证(1988年1月1日建昌县公安局签发,有效期20年,证件号:21132550012****}上门当保姆的,如今经过了十多载,这个刘海珍已经摇身一变,用1945年1月27日,辽宁省葫芦岛市连山区铁北路48栋5217号(身份证号码:21142219450127****)的身份证与老爷子领证结婚了,这事儿也是他们背着我们这些子女进行的。而在此期间这个刘海珍一直在葫芦岛领着前夫的遗属费至今,在沈阳她骗取老爷子的钱财,她当保姆初期就挑拨父子关系,致使老爷子到虎石台歪树子购买了一处农房,(当时老爷子带走了老娘在世期间口挪肚攒的十三四万块钱)购买时她还是保姆,直到歪树子有了动迁的信息了,她才拿着假的身份证于2007年9月17日蒙骗老爷子与她结婚,所以在歪树子动迁时这出农房仍然是老爷子的名字,属于婚前财产。可是动迁后,她鼓动老爷子在虎石台购买一处二手房,却欺骗老爷子人老反应迟钝,耳聋眼花,用她另一个身份证完善房子材料的登记确认,将这处房子完全据为己有。现在老爷子年事已高,她却狠毒的实行逐渐的饥饿方式谋害老爷子,终于在2018年小年前夕将老爷子饿死了,通知我们时,她的子女早就从葫芦岛来到了沈阳给她壮胆。而我在2月3日还去医院看过老爷子,感觉还挺好的,而在小年却接到她的电话,老爷子在家中走了,啥时候出的院为什么不通知我们呢?她的子女又是何时到沈,为什么老爷子会在家中离世?她将老爷子整治死了之后将老爷子搜括一空,连老爷子养的花儿和老爷子的一副水晶眼镜都不放过,洗劫一空之后,却弃尸回葫芦岛过年去了。如此狠毒恶劣的兽行,使我们心态难平,故此举报,希望讨回公道!请问她在葫芦岛的抚恤金是不是属于非法领取?弃尸回家是不是违法的?使用假的身份证与老爷子结婚这个婚姻有效么?她的两套身份证又是如何获取的,为什么同一个人会有两个身份证?我们问她时,她敢理直气壮的和我们说:你们管不着,那套身份证是为了领我那老头子遗属金的。究竟是谁给她撑腰让她这么肆无忌惮的骗婚骗财?另外,希望你们掌握政策和法律的各位领导给我们指条明路,像我们遇到的这种情况应该如何处理是最妥当的?希望能够还我们一个公道,惩罚骗婚偏财者。这次因为她弃尸老爷子,老爷子的遗体是由派出所、民政等部门送到清水台的,到那火化场后我们才知道,此类事儿甚多,每天都有好几起,难道这种谋财害命的行为就没法儿制止,没人管了么?哪个部门管?
或许我的叙述有些杂乱,或许这里面所牵扯的处理部门较多,希望能够给我一一指明,哪个问题应该由哪个职能部门管?我们通过什么方式联系上这些部门?盼答复,谢谢!

2018-02-14

您好!留言已阅。建议您带上相关证据材料到法院诉讼服务中心或法律服务机构进行详细咨询。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网