给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-02-24

息县人民法院审判不公

2016年11月9日温艳借我11万元,后与丈夫孙伟佳离婚,净身出户,不偿还债务。
温艳于2016年11月9日借我11万元,2016年12月19日与孙伟佳协议离婚,净身出户,离婚时怀有身孕,其子孙旭2017年3月20日出生就是证明。很明显是以离婚为手段,躲避债务。为讨要债务,上诉至息县人民法院,息县人民法院否认温艳欠款是夫妻二人共同债务的事实,只判温艳偿还所欠债务,但是温艳借钱很明显属于夫妻共同债务。
不服判决,遂上诉至信阳市中级人民法院,信阳中院认为息县人民法院审判不合理,发回重申。息县人民法院二审时,没有给我发传票,第一天下午给我打电话到法院,第二天上午就开庭审理,审判时只有一名法官一名陪审员的情况下,依然只判温艳自己偿还债务。但是温艳是净身出户,毫无偿还能力, 息县人民法院对此毫无办法。孙伟佳身为息县中医院院长,名下多处房产,有偿还能力,息县人民法院却不判决孙伟佳共同偿还,对此我很不理解。
我对息县人民法院的判决表示迷惑,身边的人都能看出来温艳为躲避债务使出的低劣手段,息县人民法院却对此视而不见,其中是否有猫腻我不得而知。但是怀孕期间净身出户,房产、财产分文不取,让自己毫无偿还能力,我相信不仅仅是我和身边人觉得不对劲。
近几年一直听说法院对如何如何制裁“老赖”,但是网上道听途说的那种正义感我没有感觉到,只是现实明摆着的事实,让我觉得讽刺,到底是一些害群之马影响了法律的公正性还是有人刻意为之钻了法律的空子,让这朗朗乾坤有了污浊之气。我希望最高法院能为我主持公道,将一些蝇营狗苟之辈绳之以法,让我能拿到血汗钱,让小人在正义面前没有立足之地,让人们重新相信法律的力量。我始终相信法律是人民的武器,是最能够保障人民利益的有效手段,而不是罪恶者的保护伞,是他们得以猖狂的保证。立法为公,道德的约束力不足时,法律可以补足,但是法律掌握在不道德的人手里,法律怎么保证公平?执法为民,法律对不偿还债务的人毫无办法,让好人蒙受损失,如何为民?

2018-03-05

马亮亮你好!经了解,原判认为,该案并无证据证明被告温艳所借款为夫妻债务。如不服一审判决,可在法定期限内向信阳市中级法院提起上诉,依法反映诉求。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网