给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-03-03

怎样维护“律师调查令”的审批能够正常进行,法官不批准有何救济途径

(2017)津0102民初448继承纠纷案件,至今审理一年零两个月之久,没有审结。关于被继承人的遗产范围至今还没有调查清楚,原告多次书面申请法院调查取证,法院调查事实不清,无调查结果凭证,调查不全面,没有按照原告申请调查事由和被调查单位调查取证。原告和其代理律师,多次书面申请“律师调查令”按照津高法(2017)244号的第8条规定,受理案件的天津市河东区人民法院没有按照规定在5个工作日内对律师调查令进行是否签发做出决定,至今不予签发,也不书面说明理由,至今好几个月不做回应,请求该级法院大法官告知并指导,对于法官无故不予批准律师调查令的救济途径,怎样解决?怎样维护律师调查令的审批正常进行?遇到法官故意逾期不批准律师调查令,怎样申诉?请予以书面回复,请求天津高院督办律师调查令的合法签发工作,谢谢。

2018-03-05

李熹您好,您于2018年3月3日的留言已收悉。现已将您的留言内容转交至有关部门,请您耐心等待后续答复,后续答复將回复至您的邮箱845482786@qq.com请注意查收。感谢您对法院工作的信任理解与支持。大法官留言信箱。2018年3月5日。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网