给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-03-11

申 请

申 请
申请人:王永红,女,1968年11月16日出生,户籍:大连市普兰店,电话:1394144****案 由
大连中级法院对7.26(一死一重伤)命案的刑事附带民事至今二十余年不审不判……
申 请 事 项
一、请求辽宁省高院依法督促大连中级法院履行法定职责 ———— 尽快审理7.26命案的刑事附带民事。
事 实 及 理 由
八九年七月二十六日,我的母亲被时任大连普兰店区(原新金县)公安局政委辛树功(九一年升为市政法委书记)的亲属万德成用刀故意杀死,我被其妹用刀杀成重伤。对此,申请人于92年10月(一审开庭前)依法向大连中级法院提出刑事附带民事诉求(详见卷宗),当时,大连中院主管副庭长王奇亲自收下申请人提交的刑事附带民事诉状,申请人将母亲的丧葬费及本人重伤药费等票据,全部交给本案的审判长郑国美(现任辽宁省高级法院副院长),郑还给申请人打了收条(郑国美为证,收条至今在申请人手里),并表示法院决定将该案的刑事与民事分开审理,虽然,申请人及家人不同意且表示强烈抗议,但,大连中级法院坚持将本案的刑事与附带民事分开(以公开开庭为名,对此案的刑事部分进行了不公开审理),之后,每当申请人追问何时审理民事部分时,主管审判长不是逃避、不接电话,就是“不知道”……
如今二十余年过去了,本案的刑事附带民事至今没有得到依法审理,二十几年来,申请人曾无数次的向大连中级法院口头及书面提出,要求尽快审理本案的刑事附带民,而大连法院至今久拖不办且不给任何说法,就这样公然地剥夺了被害人的刑事附带民事的上诉权。
今,申请人依法特向 辽宁省高级人民法院提出申请,恳请上级领导及主管部门给予关注,并依法指令大连中级法院履行法定职责,尽快审理7.26命案的刑事附带民事。
申请人:大连 王永红

电话:1514140****

2018-03-12

您好!留言已阅。我已转批大连法院核实处理,请耐心等待回复,谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网