给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-03-12

关于辽宁省法院程洪利法官枉法情况反映

最高法院领导:
您好!我是沈阳市力帆教育培训学校工作人员。现举报辽宁省高级人民法院程洪利、张广军法官,在审理(2016)辽民申2044号案件中,在沈阳市力帆教育培训学校提出本案《民事再审申请书》中申请人“严宇信”的签名不是严宇信本人亲笔书写,系他人伪造的情况下,故意不查明伪造“严宇信”签字这一能否引起再审程序的关键问题,未进行任何说理就以“严宇信再审申请符合《民诉法》200条第2、6项规定”为由,违法作出(2016)辽民申2044号裁定,将案件提起再审。在再开庭审理中,我沈阳市力帆教育培训学校再次就《民事再审申请书》中“严宇信”的签名不是严宇信本人亲笔书问题提出异议,并于2017年8月向法院递交了笔记鉴定《申请书》,可是,程洪利法官对此申请置之不理。
我认为严宇信的代理人在再审申请书中伪造申请人“严宇信”的签名,属于妨碍诉讼的造假行为,涉嫌妨碍诉讼。该行为不能引起再审程序。程洪利、张广军法官明知此违法行为,却不予追究,反而作出支持妨碍诉讼行为人的裁决。
为维护司法工作的廉价和公正,维护法院的公信力,希望最高法院纪委领导能查明此事,追究枉法裁判法官和进行虚假诉讼责任人的法律责任。此致

沈阳市力帆教育培训学校
联系人:赵义星
电话:1504021****
2018年3月12日

2018-03-13

您好!留言已阅。我已责成主管院长了解情况,并督促审监三庭尽快依法处理,请耐心等待回复,谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网