给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-05-16

反映山东省临沂市河东区人民法院滥用院长提起再审的职权等行为。

尊敬的最高人民法院周强院长:大法官您好。
我怀一颗对党的无限忠诚,对人民热爱和支持的心,向最高院反映问题,希望能够得大法官们的高度关注。公正是司法的生命线,廉洁是公正的奠基石。司法腐败对社会公信造成致命的伤害。在当前司法腐败问题依然多发易发的形势下,如实举报山东省临沂市河东区人民法院滥用院长提起再审的职权等行为。聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的党员干部,司法问题和经济问题相互交织的腐败案件线索,反映的线索问题如下:
山东省临沂市河东区人民法院(以下简称:河东法院)李淑贞院长启动再审(2011)河商初字第3337号、河商初字第3338号两份生效的判决。匆忙炮制(2018)鲁1312民监4号、(2018)鲁1312民监5号裁定书,中止执行法院案件的执行,侵犯了第三人张兴印的合法利益。临沂河东某银行与临沂市奥达建陶有限公司(以下简称奥达公司)等借款合同纠纷两案,两案事实清楚,权利义务关系明确。被执行人临沂市奥达建陶有限公司(以下简称奥达公司)法定代表人张达系河东区人大代表,李淑贞院长系临沂市人大代表,李淑贞与张达均有特殊“人大代表”身份,且被执行人奥达公司申请再审已超再审期限。院长发现只能基于生效判决损害国家集体或重大公共利益,否则就有滥用院长可提起再审的法定职权,滥用职权再审两案,再次充当被执行人的“保护伞”,明显是为另一方人大代表谋私之嫌,一页半纸的裁定书,即把当事人单位名称主体搞错,河东法院审委会把贷款主体讨论错,极其不严肃。作为临沂市人大代表李院长,理应当依法用权,但,河东法院在李院长的主导下,弄虚造假等行为会逐步浮出水面,接连炮制提起两起不正常的再审案件。对于时隔七八年久远的案件,对当事人又有多少实际意义,李院长这种随意的滥用院长职权立案的再审,铤而走险,都会影响到司法的公信力,河东法院依法作出的生效判决如同儿戏,对于整个司法系统的社会形象,都会产生巨大的伤害。

奥达公司两案再审,人为因素太明显。2015年3月9日,在执行期间,被执行人奥达公司的法定代表人张达主动向临沂市兰山区人民法院交八十余万元执行款。2017年11日13日上午10时,在沂南法院公开听证时,被执行人奥达公司明确认可三份法律文书确定的应当履行义务285万元及利息。在山东高院关于敦促被执行人自觉履行义务的通告大背景下,依法履行生效法律文书确定的义务,不要心存侥幸,逃避执行,躲避执行,被执行人应积极向执行法院履行义务。然而被执行人奥达公司、张达代表通过“临沂人大代表”串通勾结启动再审,达到拖延执行,逃避执行的目的曝光在阳光之下。

临沂河东法官张华法官等人错误做出裁定把焦点推到舆论的风口,瑕疵裁定造假作出还能连续、重叠案号等问题,人民法院生效的法律文书公信力何在?难道是李院长在临沂市河东区一手遮天?还是河东法院审判委员会存在如同虚设,审委会组成人员把河东区哪个支行的贷款,哪份借款都没有搞清楚,就下达两份瑕疵多处的裁定书,协助被执行人逃避执行,再次充当被执行人的“保护伞”。
人民法院成为监察改革的重灾区吗?让我们拭目以待。期待领导的关注和督办。

2018-05-17

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网