给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-05-17

实名举报天津第二中级人民法院执行庭李强不作为充当保护伞的事实

请法官仔细读完这一篇说明,已提高国内的投资环境,感谢!
 
尊敬的大法官:
 国绿空间模块装备(天津)有限公司(以下简称“国绿公司”)是美国国绿投资集团控股60%,国务院国资委管理项下中国轻工建设工程有限公司参股20%,天津市国资委管理项下天津建工集团全资子公司天津建工工程总承包有限公司参股20%的中外合资企业。2012年爱国华侨STEPHEN S. KO M.D.(柯守魁)与RICHARD CHUK(理查德 竺)为了回报祖国,将美国最前沿最尖端的钢结构装配式建筑的模块建筑建造技术投资到天津生态城,这个模块建筑建造技术是目前国际上最先进、环保、节能、绿色的建筑技术,这种先进模块建筑建造技术已有60年历史,国际上拥有这种技术的国家只有美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本等屈指可数的几个国家,尤以美国技术发源最早、最为成熟。STEPHEN S. KO M.D.(柯守魁)与RICHARD CHUK(理查德 竺)在美国收购了这种技术后,将其投资到天津生态城,就是为了能在国内的钢结构装配式建筑领域全面开花,让中国能尽快站在国际建筑领域的最高峰。
该“年产20万平米空间模块建筑项目”自立项、通过国土局招拍挂购买土地、招标开工建设一直得到国家、政府各部门的支持与帮助,美国的模块建筑技术也已经技术落地到天津建委企业技术备案,有九项专利也已经国内专利备案,商标权注册已经完成,在政府的支持下也做了全国的技术推介。该项目是天津科委命名的科技小巨人企业,高新技术产业,先进制造业,2014年天津市建设委员会的示范工程,也是天津中新生态城的重点工程,更是国家大力推广的住宅产业化示范项目。
但就是由于威海建设集团有限公司(以下简称威海建设)的施工出现重大质量事故,且威海建设妄想撤销合同(合同无效),讹诈国绿公司,直至以停工要挟国绿公司要求支付不该给付的巨额工程款1800万元,并恶意诉讼并查封国绿公司的土地使用权,导致国绿公司模块项目一直处于停工状态,国绿公司在筹备期不得不暂停投入而一度濒临倒闭。国绿花费巨额培训费在美国总部培训的所有技术及生产人员被迫解聘,损失惨重。仍然在职的职员三年只发放生活费未发工资。威海建设自开工以来就偷工减料,在桩基础阶段就出现重大质量事故,威海建设经自行检查承认了由于严重的偷工减料而出现的重大桩基础质量事故,且经34天整改,虽进行部分整改尚未完全达到设计要求,但由于国绿公司投产计划的压力,不得不进入下一道施工工序。国绿公司考虑工期与订单的双重压力,而暂时勉强同意威海建设继续施工的,但威海建设不遵守诚信原则,再次出现钢结构工程质量事故。该施工合同纠纷一案经法庭审理经历三年时间,最终经由天津市第二中级人民法院送达的(2015)二中民四初字第35号民事判决、天津市高级人民法院2018年4月19日作出的(2017)津民终365号民事判决, 威海建设完全败诉,现已终审判决生效。根据生效判决,威海建设应给付国绿公司维修费用及材料款、违约金共计6786408.94元。威海建设集团股份有限公司应立即给付国绿空间模块装备(天津)有限公司涉案工程的全部工程资料及属于申请人的材料、工具、设备。天津市第二中级人民法院应对国绿空间模块装备(天津)有限公司被查封的土地使用权予以解封。目前,天津市第二中级人民法院已根据国绿公司之前诉讼保全冻结的保全款将上述执行款足额划拨至天津市第二中级人民法院,经执行庭有人私下告知我公司,威海建设背后找关系,以双方利息存在争议为由,致使法院至今未将执行款发还,这是完全违法的行为,按照法律规定,没有任何证据与法律依据可以暂缓发放执行款,法院执行庭做为维护守法公民的最后一道关卡,竟然与被执行人串通,违法将我公司应该合法拿回的执行款迟迟不予发放,这是与习主席的有关执行案件的指导方针纲领背道而驰的。在这种违法行为造成我公司员工不能拿到三年应得的工资。因为土地使用权未予解封,造成国绿公司无法贷款重新启动项目。涉案工程工地未予交接,无法进行完善工程施工,进而开展生产。
该“年产20万平米空间模块建筑项目”本来是为了造福国人,但直至今日,因为威海建设的恶意诉讼,且拒不执行生效判决,天津市第二中级人民法院不作为,甚至配合威海建设拒不发放执行款,造成国绿公司蒙受了巨大的经济损失,对于投资商的投资毫无保障可言。
 综上,国绿空间模块装备(天津)有限公司恳请最高院对这种政府职能部门(天津二中院执行庭)不作为,甚至配合威海建设想逼死这个朝阳产业、先进制造业模块建筑的中外合资企业的行为予以纠正,保护国绿公司的财产权,推动国绿公司这个先进制造业企业的再生,以推动装配式建筑的龙头企业国绿公司能顺利实现钢结构装配式模块建筑的规模化生产,在国内钢结构装配式建筑领域拔得头筹,进一步促进中国的住宅产业化规模,提升中国的住宅产业化技术水平,让先进制造业的装配式建筑市场经济持续健康发展。
后附天津二中院已将执行款划到法院的凭据。按照法律规定,被执行人没有合法有效的证据或者暂缓执行的文件,执行法院不得有任何理由暂缓发放执行款,威海建设试图以申请再审来延误执行是非法行为,中国法律明确规定,及时申请再审也不能影响执行,除非更高一级法院下发暂缓执行裁定书,目前根本就没有最高院受理申请再审的文件,也就是威海建设自说自话,但执行庭配合威海建设不予发放执行款就是配合威海建设,不作为、做保护伞的典型案例,置法律于不顾,将我们这样一个爱国华侨投资的朝阳产业逼近破产。
请院长看后需要任何文件都告知我公司,我们积极配合您把事实真相公之于众
我的手机号:13820838800,我是国绿公司的运营总监,感谢您能看完这篇反应信,您是我们唯一的希望,也是我们期盼的法律执行人……

2018-05-18

关蒙蒙您好,您于2018年5月17日的留言已收悉,现已将您的留言内容转交至有关部门,请您耐心等待后续答复,后续答复將回复至您的邮箱Marilyn.g@sinogreenmodule.com请注意查收。关于留言内容建议您于每周一或周四上午9:00----11:00至天津高院信访楼反映,届时会有天津高院执行局的法官负责接访协调,答疑解惑。如您有李强法官不作为的真实证据,您还可以直接向法官所在法院的纪检监察部门举报。感谢您对法院工作的信任理解与支持。大法官留言信箱。2018年5月18日。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网