给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-05-22

债务人有钱不还,担保人同时被执行

尊敬的法官法人您好,2015年由于被债务人用欺骗手段欺骗我为债务人担保贷款50万元。其中贷款合同担保合同一份都没有给我提供。直到我被法院限制高消费。才开始调查情况。案件编号(2017鲁0214民初2395号)。如今我以不想追究债务人的诈骗行为,只是想尽快积极协助银行和法院要求债务人还钱,在我的努力下,债务人还完银行本金,但是还有不到8万元的利息总以各种理由不与还钱。而且具我了解。债务人完全有能力还款。1.债务人目前每个月的工资是7000左右,他妻子的工资也差不多这个数,俩个人加起来大概在15000元左右;2.债务人去年11月份提了新车,具体情况我没有权利查询,总之他们开着新车,还住着高档小区;3.债务人农业银行账户从元旦到现在陆陆续续进账20万左右,中国银行的流水也很高,每次进钱他都全部转移。
通过这几条违反限高令的条款,我请求法官沟通法院申请对他采取措施。如果对他进行下一步的执行,他很快就能还钱,因为他有钱,也有能力还钱。现在只是赖着不还。
我能做的只有尽力配合法院提供信息。之前也提供过银行卡号,但是凭我一个人的力量根本没法让他还钱,特向法官寻求帮助,不胜感激!

2018-05-23

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网