给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-10-17

再次留言:庭审10分钟完毕的“确认劳动关系”案已经用掉了一年零五个月时间。

确定劳动关系的事,案号(2018)辽02民终480号

尊敬的高院同志您好! 我给父亲打官司从父亲去年5月20日在船厂工作被高空三角铁击中头部,从架子上二次落地当时失去意识,现在一路纠纷双方是否有劳动关系。 我咨询了人说走工伤,从劳动仲裁到区法院在到市法院一路上,我父亲现在还有后遗症,一年多过去了案子还是停留在确认劳动关系上。 法律的事不太懂,又没有钱请律师何况觉得律师不是那么厉害。 我父亲的案子在走省高院,接到通知说会立案但是不知道需要多久,父亲在市法院二审输了,我不知道为何会没有劳动关系。 那我父亲在船厂干的这批活是什么?不懂法律,但我知道法律看事实,事实就是被船厂聘用,定制了工资结算,父亲工作十天结算了工资,我不懂市法院的判决依据是什么,只是一个在清楚不过的劳动关系的事,审判员付某依旧证实案件审理完对我说的那句:你不怕我把你的案子改判? 我接到裁决书很不冷静…… 不知道父亲受的伤害怎么处理,怎么给你家人跟父亲爸爸交代,输了。 昨,我看到一个案件,http://www.lnsfy.gov.cn/msal/467.jhtml。 我觉得还是有机会的,可以见解父亲的案子。 但是父亲的案子却没有法律上的确定劳动关系,一个劳动关系需要确定这么久,实在是浪费祖国资源。 很疼心。 父亲的案子这样下去不知道需要多久,普通人打官司太难,一路走下来浪费了太多时间,影响太多,我只恨自己没有文化,不够努力,没有出息。 确定劳动关系现在在高院,未来工伤申请,认定,鉴定,赔偿,一切需要法律知识,我不知道接下来怎么办。

补充:刚刚拿到市中级法院判决书,几番周折下到再审窗口,几个工作人员态度很不好,嘲笑讽刺不耐烦的(我明白他们的义务)我不怪他们,几个工作看到判决书上的盖印说:章有问题,太假了,中途打了一个电话。和金州法院仲裁的印章确实不通为此我到派出所去问了,后来就没在追究。最后想再审没有立案去检察院的时候反应。
现在反应下案件的审判员付丽。
付丽在审理案件原定的10点延迟的30分钟,没有给通知,没有给说明,事实被上诉公司人员迟到有于20分钟。付丽在庭审中曾要求表明过需要证实你父亲的保险事宜,我不清楚自然没有庭上肯定答案,付丽明确要求庭后证实通知法院,不然处于不利后果自负,整个案件只审理十分钟就完了,事后也第一时间证实了告知付丽父亲保险事宜,在通话中没有觉得想象中的那么重要。
付丽的判决书文书中错误离谱,一审中我父亲是被告,是公司起诉我父亲,我们主张有劳动关系。
我认为付丽连一审案件被告,原告都不清楚是亵渎和不称职。
付丽的判决书中没有一条法律判定我父亲与公司没有劳动关系。
我认为付丽胆子大,没有公理。庭审的表态和庭后法院大门口公然的告知(细节),你不怕我改判?我当时沉了一会说:我怕,当然怕,不过这个案子我懂。只见只听付丽冷笑一下,扣门而出。付丽完全是是罔顾法律存在。
付丽的判决书一下,无论对错公正与否我和我父亲都要在诉讼上花费更漫长的时间,日后的鉴定影响?能不能减少程序?一个清晰明了没有纠纷争辩点、双方都认同确认的案子能判成这样走到省高院做为一个普通人觉得是浪费国家资源,不符合法律的宗旨,人民的权益。


2018-10-18

您好!留言已阅。我已转批大连法院核实处理,请耐心等待回复,谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网