给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-10-17

烟台法院一审二审基本事实认定不清, 请求民事抗诉,上级部门重新审理此案

烟台法院一审二审基本事实认定不清,
请求民事抗诉,上级部门重新审理此案
尊敬的领导,
您好
请您看看郭伟东被打的案子吧,为什么被打了,打人者没有伤,反而要让我们赔偿。这是什么样的世界,习近平主席的依法治国,怎么能让这些恶人玩弄法律。面对清晰的照片,面对围观众百姓的呐喊,为什么法律不能主持公正?请您睁开眼看看吧,这是基层百姓血与泪的呐喊,请来打击村霸和保护伞,维护法律的公正,还郭伟东一个清白。
《山东省烟台市中级人民法院民事判决书》2018鲁06民终3064号判决书存在问题:
1.判决书第13页,“经质证,被上诉人对照片有异议,称最后一张照片显示李明月是血,没有牙齿。”上诉人并没有在场,这是什么时间开庭质证的?为什么没有通知上诉人或上诉人的律师。这张照片是哪一张照片?为何与出警记录仪拍摄的现场照片不符。出警记录仪拍摄的视频中明显看出,李明月手上没有血,有牙齿。李明月在烟台中院开庭时一直没有出庭,判决书上写李明月质证?
2.判决书第14页,上诉人郭伟东提供的证词中,证词提供者的身份具有合法的法律效益,其中“经质证,李少春、曹立美、吕全华、李瑞兰、郭福、李洪池都不在现场”,不是事实。在不在现场,出警记录仪有记录,这一次“质证”又是何时?为什么不直接去问证人?不能单凭被上诉人的一面之词来断定。民警从没有对这些在场的出警记录仪中显示的所有人进行过询问。上诉人对象孟梦的拍摄现场视频早就交给法院,里面有当时这些人在场,法官听信李明月的片面之词?李明月迟秀英所做所为,可以到村去调查,法官是如何断定以上人员不在现场的?
3.判决书第15页,“上诉人郭伟东对鉴定意见有异议,但未申请重新鉴定”,这句话有问题。上诉人郭伟东在一审时,已经写过申请重新鉴定,但是一审法院不予理睬。
4.出警记录仪拍摄的现场视频中可以清晰看出,李明月在用自己的右手对自己的腹部进行自伤行为,企图依此诬陷上诉人。
5.被上诉人的伤情非上诉人造成的,系自伤或他伤。1、上诉人在被上诉人及迟秀英、李文典殴打一事,发生在由证人王芝杰所有的闲房之中。案件发生的主要过程,王芝杰均在现场,且多次以调解人的身份拉扯李明月、迟秀英和李文典对上诉人进行殴打。虽然,招远市公安局罗峰派出所民警处警前,证人王芝杰短暂离开过现场,但在民警到达之后其又重新回到现场,直至目睹双方被120急救车辆送往招远市人民医院。无论民警到达现场之前,还是到达现场以后双方被120带离现场,证人王芝杰均陈述只见过被上诉人、迟秀英和李文典三人按着上诉人进行殴打,且自始至终未见被上诉人脸部、牙齿、手等部位存在伤口;
6.招远市公安局罗峰派出所民警处警到达案发现场时,用随身携带的出警记录仪进行过现场拍照取证。从招远市公安局罗峰派出所民警提供的出警记录仪截取的案发后现场图片可以清晰看出,被上诉人脸部、牙齿、手等部位均不存在伤口,且被上诉人在用自己的右手对自己的腹部进行自伤行为,企图依此诬陷上诉人。
7.被上诉人的住院病案与其入院急诊病例严重不符,存在造假。被上诉人被送往招远市人民医院时,急诊医生迅速安排对被上诉人的伤情进行急诊,但仅诊断出其头、双手、胸部等处存在伤痕。该诊断与上述陈述的被上诉人自伤的行为相印证,与被上诉人后续的住院病案严重不相符。综上,被上诉人的伤情系自伤或另有他伤,一审法院对该案的基本事实认定不清,武断的认定上诉人在一审庭审中的陈述没有事实和法律依据,是对当事人的一种不负责任,很容易导致冤假错案的发生,更不利于对当事人权益的保护。
8.被上诉人的妻子系招远市罗峰街道办事处西观村的妇女主任,被上诉人更有一亲属在招远市公安局任职法医。被上诉人常假借其妻子及亲属的身份欺压同村百姓,也包括本案涉及的事件,已在该村百姓中积怨已久,系村霸一类,更多村民对李家常年的跋扈行为,敢怒而不敢言。此次事件发生时,同村有多人在现场目睹整个案件过程,但大多人因为惧怕李家的威势,不敢出庭作证。可派人前往西观村对李明月迟秀英一家的所作所为进行调查。被上诉人凭借亲属身份关系敢如此欺压百姓、凌辱乡民。
法院一审二审基本事实认定不清,望监察部门能够在查明事实
真相的基础上,还上诉人一个公道。

2018-10-18

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网