给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2018-10-17

执行难

(2017)鲁0921民初422号民事判决书判决李国玉偿付我本金和利息等款项,从2017年7月下达判决书到现在,李国玉没有按法院判决执行。执行厅法官说李国玉没有财产可执行。我现在有几个疑问请院长帮我解释:
1、法院开庭前,我申请了财产保全,并依法交纳了财产保全费用,查封李国玉名下公司的股权(公司是李国玉和他妻子共有)。判决完成后,在执行时,执行法官说被执行人李国玉已经把公司注销了。现在李国玉把公司注销,造成我的财产损失,这是由法院人员的懒政,不作为造成的,法院是否应该给我补偿?
2、李国玉并非没有财产,他名下有多个公司,开发多个楼盘,为什么执行还那么困难?是真困难还是懒政?
3、(2014)宁商初字第397号。我,朱淼、刘建为许栋担保,许栋未还款,法院查封我的工资到现在,而对许栋及其他担保人法院难道就不再追究了吗?
4、一个案件法院严格执行,一个法院推诿,同样是法院执行,为何对我和对李国玉会有两种态度?

2018-10-18

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网