给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2014-12-22

请求坚决治理海南省第一中级人民法院各部门之间来回推诿刁难百姓的恶劣行为

董治良院长:
本人温有文与海南惠富达实业有限公司(以下简称惠富达公司)建设用地使用权转让合同纠纷一案,已经海南省高院终审审结,最终判决本人向惠富达公司支付88万元补偿款。本人在判决生效后就积极找惠富达公司履行判决义务,但该公司拒绝受领,致使本人名下位于文昌市清澜开发区4662.85㎡土地一直处于查封状态,该地上本人已投入了前期开发费用两千多万元。本人心急如焚,该地多查封一天本人都将遭受巨大的经济损失。为了能够尽早解封土地,本人向海南省第一中级人民法院立案庭咨询如何履行判决义务并解封土地,该院立案庭告知因本人是被执行人,无法通过执行立案来解决,只能找业务庭处理此事。之后本人又找到民一庭办理本案一审事务的徐文铮法官,该法官要求本人写了一份《提存申请书》,拖了近半个月杳无音信,本人打电话给她,被告知要本人联系省高院退卷,说不退卷无法开展工作,本人只好跑到省高院找到承办人最终办理了退卷手续。又过了半个月,再次询问此事,徐法官告知本人该案需要领导审查,又继续拖着不办理。本人万分着急,连续打电话询问有无进展,竟然被告知一中院的领导认为该案不符合受理程序,要求本人找执行局解决此事,至此不再处理本案。该案现在已经无人管,无人问,本人本着遵纪守法,严格履行判决义务的良好愿望无法实现。这么一个简单的执行事务,一中院各部门间来回推诿,故意刁难,最后一推了事,不但耽搁了本人长达数月的宝贵时间,而且导致现在本人无路可走,损失却在一天天扩大。文昌市人民政府已经发文要求本人抓紧时间开发建设,否则就要无偿收回土地,惠富达公司正是看到了这一点,故意拖延时间拒不接受本人履行判决义务,而一中院的推诿行为正好满足了惠富达公司的如意算盘。本人恳请董院长在百忙之中抽空过问此事,督促一中院提存本人88万元判决确认的义务,并解封本人名下土地,以使本人早日开发这块土地,减少损失,为海南经济建设做出应有的贡献!

反映人:邱卫清 (温有文公证代理人)
电话18689856260

2014-12-31

您好!您的留言收悉并督促一中院依法办理,请保持您的电话畅通。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网