给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2014-02-23

判决不公,我私人承包的鱼塘怎么就成了公共场所

本人私人承包的鱼塘,冬季一司机冰上驾驶落水造成两人死亡,法院以我鱼塘为公共场所的理由判决我承担30%的责任。
无论是一审还是二审,法院都无视我提交的证据,无视事实,判决书也不够严谨。我请不起大律师,但老百姓心里有天平,法院无视我鱼塘有警示标志,无视司机危险驾驶,无视司机将车驶入有围栏的蓄水区,司机应该负全责。法院硬是以我的鱼塘是公共场所为由让我进行赔偿,我的鱼塘是公园吗,是商场吗,难道法律法规中对公共场所的定义是这样的吗?
面对这样的判决我欲哭无泪,我认为审判不公所以在通辽中院进行申述,可是申述没有结果,现在要执行判决了。我没有别的地方说理,只能让女儿给您写信反应情况,希望您过问一下此案,给我一个公平的判决。
我虽然是农民,活了60岁,知道自己的责任要自己承担,但是如果不是自己的责任,我拼死也要弄个明白。恳请大法官给个公正的裁决。

2014-02-27

您好,已要求通辽中院迅速向高院说明情况。如不服一、二审判决,可向高院申诉。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网