给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2015-08-23

尊敬的大法官大人,恳请您看看吧,青天白日,朗朗乾坤,我真的不知道该求助于谁了。

我的家庭条件不好,我母亲于2013年11月9日出车祸被撞导致左下肢险截肢,辗转几个医院,好不容易保住了腿,可是巨额医疗费让我们这个本来条件就不怎么好的家庭如释重负,现定九级伤残,法院判决对方承担40%责任,对方自始至终从来没有主动垫付过一分钱,甚至没有打过一个电话慰问,对方是借的车,车主承担部分责任,可身为车主的她这一点责任都不愿意承担,在法院裁决庭上对伤残的我母还言语相向,被执行人转移了财产,现法院说被执行人名下无财产拒不执行,担保人不愿负被执行人责任,难道这件事就只能这样不了了之么?
我方跑遍了当地执法机关,均无答复,我在想中国那么多的刑事案件是否与执法机关的不作为有关系?难道真的非要把小事化大执法机关才会关注么?青天白日,朗朗乾坤,我这个无助青年该求助于谁?跪求大法官大人明断! 被执行人叫赵云龙 身份证号:610502198105275810

2015-11-04

姚飞,你好: 谢谢你的来信,你的留言已收悉,并转拉萨中院处理。希望你能够相信法院,通过正常的法律程序维护合法权益,也欢迎你能够监督法院的工作!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网