给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2016-08-08

一个原本就有小儿麻痹症后遗症的人为什么能做出十级的伤残鉴定?

原告自己撞我之后自己摔倒,我好心报警送到医院而当天医疗费用是200元,在无开刀、无住院的前提下,10个月后原告拿出一份十级伤残鉴定,要求我赔偿117190.41元.
一审时我没拿出残疾评定表,但是现在我手上有伤残鉴定表和当天医院拍摄的X光片,该鉴定表表明有两点 1.单肢功能中度障碍,双肢功能轻度障碍;2.双下肢不等长大于3cm。而造成残疾的病因是:脊髓疾病、儿麻后遗症。而在老太提供的十级伤残鉴定中显示也有两点1.单肢功能障碍大于10%小于25%;2.双下肢不等长2cm,基于这两点才能有现在的十级伤残鉴定。可是这与该老太在93年做的残疾评定的情况是一致的。而在十级伤残的鉴定表上还把该老太的性别搞错,写成男性。我询问司法鉴定中心,而司法鉴定中心对于我提供的伤残评定表没有明确回复,只说是嵌入型骨折,而原告在93年办理残疾证的时候两腿不等长已经有3cm,而在伤残鉴定时并没有在原来3cm的基础上更缩进去,并且原告由于是有脊髓方面的后遗症本生就有中度障碍,在伤残鉴定也说是小于25%的障碍,这两点完全符合残疾评定表,在有证据的情况下司法鉴定对我的质疑采取敷衍的态度让人很心寒,并且我还有病人当天的X光片,X光片中原告只有钙化没有骨折。司法鉴定中心更是完全忽略。对于司法鉴定忽略事实将错进行到底的态度我非常不能接受。

2016-09-19

您好!您的留言已收悉。经了解,您提到的伤残等级鉴定问题,涉及的是专业的医学问题,在没有相反证据的情况下,法院应当采纳专业机构的鉴定意见。您的案件已于2014年12月17日判决,2015年1月8日生效,如您对该生效判决结果有异议,可依法申请再审。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网