给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2016-08-16

有关婚姻法二第24条把我害惨了!上海退休市民潘卫华寻求帮助

我是上海一个普通的退休人员,2013.7月离婚,2015.5月收到闸北法院传票,说在我婚姻存续期间,前夫和老板共有民间借款271万加利息271万。一夜之间莫名其妙我被上了巨额债务。在一年多一审中我才知道这个完全是十多年来公司民间借贷来往债务(前夫有具体明细帐目)。
一审引用婚姻法二第24条,判决我婚姻存续前夫签名的债务,判决共同承担。我非常非常冤屈!这笔巨额借款我至始至终一无所知,也是全部用在公司里,凭什么法律规定要我承担!就因为前夫在借条上签名,我一无所知却要背负巨债吗?为此我饱受煎熬,彻夜难眠,以泪流洗面。
二审我借钱请律师上述,尽管又有新的证据(债主的录音证明是公司款)。律师也为我据以力争。二中院的李伊红法官也在沟通中承认我是很冤枉的,她说这个就是婚姻的代价 !。不知道这个明知故犯的是人间什么道理!2016.7.15二审还是以婚姻法24条判决,维持一审原判。由于在四个被告中只有我一套住房被保全,其他人没有财产。所以现在我即将面临执行,无家可归的地步!虽然现在律师准备为我到高级法院申述,但是现在这样24条的法律规定,有多少法官愿意为我平民百姓申冤呐!?
大法官我已经被 逼得无路可走,只想到鱼死网破,家破人亡了!法官手里的权力是要人性命的无形闸刀吗?请教救我!我要死了!

2016-08-23

您好!您的留言已收悉。您留言的内容中对上海市第二中级人民法院审理的(2016)沪02民终3342号案件的意见,属于您的上诉理由,现该案已经作出终审判决,如您对该案的终审判决不服,可依法申请再审。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网