给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2014-04-30

求助索达院长

尊敬的院长您好!不知您抽空看我给您写的信没有?现在城关区法院要来强制执行我买的房子,我认为他们的执行是错误的,违反了《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》(法释[2004]15号)第十七条:“被执行人将其所有的需要办理过户登记的财产出卖给第三人,第三人已经支付部分或者全部价款并实际占有该财产,但尚未办理产权过户登记手续的,人民法院可以查封、扣押、冻结;第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结”的规定,经城关区检察院调查核实,未办理过户登记是开发商的过错,还有在您们法院系统内好像有人在妨碍施法公正,我依法寄过去的复议书,立案诉状不是给我打白条就是不闻不问没有下文。请求院长您帮帮我好吗?

2014-12-09

叶付强同志你好,留言我已阅悉。你所反映的案件,西藏高院已经督促拉萨中级法院和城关区法院在审查。谢谢你对法院工作的关心和支持!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网