给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-02-17

广西田林县法院不作为

从2013年田林县的上诉开始再到14年的百色中院,到2016年1月申请执行田林法院都没有帮到我从被告方拿到一分钱,主要原因在于法院里被告方有亲戚我们一次次的去询问都无果,反而被法院执行人员恶语骂!我和我的家人失去亲人已经很痛苦了,再加上上诉后法院是这样的态度没有公正。被告方有经济承担这个赔偿,而我每次去执行局问法院人员每次都说对方没有钱,这是法院的不作为。这样的法院让我们百姓寒心。希望严整腐败不作为。

2017-04-11

广西法院会坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义”努力保障每一个申请执行人的权益,我们会向相关法院了解情况,尽快给您一个满意的答复。补充回复:您好,经转办,百色中院就您在“给大法官留言”中反映的情况进行了调查核实,现将核实的相关情况反馈如下:(2016)桂1029执53号一审法院判决五被执行人赔偿申请人损失57749元,被执行人不服而提出上诉,二审法院改判为:由五执行人赔偿申请人各项经济损失87648.8元。 判决生效后,申请人根据生效文书于2016年1月18日提出申请执行,田林法院于2016年1月21日立案执行,案件交由当时执行局审判员黄超寿主办,主办人于同月26日通知被执行人黄秀英到执行局接受调查并送达执行通知书,经过调查得知被执行人家庭人口6人,4个劳动力,1人正读大学,1个幼儿,其中被执行人黄忠胜夫妇到外地务工,黄秀英夫妇在家带孙子,家里没有可以执行的财产,没有存款,没有固定的经济来源,只有一些零星的林木。按照被执行人陈述,当年起房的资金得到危房改造补助16000元后,再借亲戚6万元,目前尚欠亲戚3万多元,发生事故后被执行人当场给付申请人赔偿款17000元,起建的房屋第三楼一直没有办法封顶,被执行人陆志德务工过程中被机器切断右手食指两节,被执行人庞玉梅长期患有甲亢疾病。 因为该案件的被执行人家庭没有固定经济收入,生活困难,没有可以执行财产,没有存款,最后只能作终本结案处理。执行期间,申请人曾两次到执行局询问执行情况,办案人员已经把执行情况告知申请人,同时也告知申请人存在风险责任,在答复申请人时确实表情严肃,没有面带微笑,并没有恶语骂人的现象。 针对此类案件,如申请人能够提供被执行人的财产线索,可随时向法院提供,法院可以恢复执行。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网