给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2017-02-26

请求大法官依法维护广大农民群众的合法权益(执行案件)

本人覃添安,男,61岁,汉族,个体户,2016年1月22日象州联鸿茧丝公司以没有原料干茧生产为由向本人购买干茧15吨,折约149万元。双方签订《干茧购销合同》并且合同约定本人对这批货物干茧保留所有权。

由于象州联鸿公司违约,本人于2016年3月18日起向宾阳法院起诉,宾阳法院依法受理后组织双方调解,调解内容确认了被告象州联鸿公司尚欠本人货物折款计为1081570元,未支付部分货物干茧已由宾阳法院依法查封在广西象州县丝绸之路集团有限公司七号仓库。

目前象州联鸿公司不履行法院调解书规定退还货或款的调解协议,造成本人权益直到现在还未得到维护,这批货是本人向广大农民收购的,是蚕农流血流汗种养出来的,是用来维持生活生计的,现还有400多户蚕农民还未得到茧款,现农民天天上门追要钱,这极有可能会造成矛盾升级和激化危险,因此为了维护本人和群众的合法权益,使得依法解决的问题得实质解决,因此报告高院领导要求关注解决。



2017-04-11

广西法院会坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义”,努力保障每一个申请执行人的权益,我们会向相关法院了解情况,尽快给您一个满意的答复。补充回复:您好,经转办,南宁中院就您在“给大法官留言”中反映的情况进行了调查核实,现将核实的相关情况反馈如下:关于覃添安与象州县联鸿茧丝有限公司买卖合同纠纷一案,你在“给大法官留言”专栏反映由宾阳法院查封在广西象州县丝绸之路集团有限公司七号仓库的560包干茧所有权并没转移现仍属覃添安所有不符。经调查,在执行阶段,你于2017年3月10日向宾阳法院提出申请,以因存放于广西来宾市象州县象州镇码头路5号丝绸之路集团广西丝绸有限公司7号仓库内的560包干茧查封时间过长,容易变货腐烂,为了维护覃添安及蚕农的合法权益为由,同意将这批干茧不经评估、拍卖程序,按市场价格协商变卖,得款提存宾阳法院,由法院依法处理。宾阳法院经你和象州县联鸿茧丝有限公司及浙江金蚕网供应链管理有限公司同意,已于2017年3月16日将存放于丝绸之路集团广西丝绸有限公司7号仓库内由象州县联鸿茧丝有限公司质押给浙江金蚕网供应链管理有限公司的560包干茧自行组织变卖,该批干茧经过磅总重量为9631.25公斤,覃志明(公民身份证号码:452123197603113715) 以每吨10.02万元的价格竞买得成为买受人,并已将总价款965051元转至宾阳法院。至于560包干茧总价款965051元清偿问题,现涉及到560包干茧质押是否有效,来宾市中级人民法院仍在案件审理中,只能待等对质押问题的判决结果,再由法院依法处理上述款项。感谢你对广西法院工作的理解和支持。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网