给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2020-06-14

天河人民法院收取天价421万元房款后,却不让老赖腾房使我们有房不能住

尊敬的国家领导:今年2月3号我在淘宝网的广州天河区人民法院拍卖的房子,以我女儿郑方晴的名义,参加了广州市天河东路华康街5栋401号房(原屋主高鍊炼即被执行人老赖)的第二次拍卖。本房评估价为507万,拍卖起拍价为评估价的70%即325万元。经过一天的几十轮剧烈竞争的,即2月4号本人以接近420万高出起拍价近100万元的价格竞拍得到这栋房子的所有权,疫情过后此片房价跌至390万元,在2020年3月份又借了近30万元交齐税款以我女儿郑方晴的名义办了房产证,期盼办了房产证就能合法住进自己的房子。但因为原房主赖在该房子里,至今半年了我们却进不了自己的家门。法官戴子兵违反高院规定为了完成结案,却纵容原来的房主即资深老赖高某某可以在我们中标的房子里面继续住半年。因为2019年国家高级法院已经明确法院拍卖的房子,一定要负责房子的交付,除非另有原因并且不得伤害第三者的利益。我们借了近300万元高利贷中标购买的法拍房,近半年了却无法入住,我们一家在春雨连绵中无房可住,还被高利贷追债无法正常生活。我们作为物主不仅不能迈进自己家门半步,连房租也收不到,而且还要还高额借款利息,这已严重损害了我们合法中标的房屋所有权、居住权、收益权。连法院都赶不走的资深老赖,我一个老太婆如何赶得走。恳请大法官为我们老百姓做主尽快赶走老赖,让我们无房可住的守法良民能够早日住进自己的房子。赶走老赖,还我房子!严惩老赖让老赖无房可住,而不是让我们花了一辈子血汗钱购买房子的真正屋主无房可住!望大法官明察秋毫,让守法公民有房可住!真正体现法治国家,真正体现人民法院为人民!还我房子!还我血汗钱!

2020-06-18

你好!留言收悉。反映的问题已转天河法院执行部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网