给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-02-06

实名举报昌乐法院枉法执行、恶意执行,严重违反“六保”、“六稳”

控告人:许浒(电话:136*****6385),许敬修(电话:136*****1686)
被控告人:山东省潍坊市昌乐县人民法院执行庭,唐汉刚、钟德军
控告人不服原审判申请再审,山东高院作出(2020)鲁民申5903号裁定书,认定原判决“认定的基本事实缺乏证据证明”、“适用法律确有错误”、“依法应当回避的审判人员没有回避”,指令潍坊中院再审,潍坊中院再审做出(2020)鲁07民再143号裁定:撤销(2019)鲁07民终4366号民事判决及(2019)鲁0725民初95号民事判决。本案发回山东省昌乐县人民法院重审。
撤销的(2019)鲁07民终4366号民事判决及(2019)鲁0725民初95号民事判决,是本案据以执行的全部法律文书。

一、故意枉法执行
严重违背:《民事诉讼法》 二百五十七条 有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行:(二)据以执行的法律文书被撤销的规定。
1. 唐汉刚法官明确知道本案据以执行的全部法律文书已被依法撤销,且其在得知已撤销时还说“嗷,那就没有执行依据了”。
2. 在上述情形下,唐汉刚法官却仍然要继续冻结“案外人”马跃萍(许浒妻子)的全部退休工资;仍然要继续冻结许浒的全部退休工资。(此二项工资均是据以上述法律文书而执行)
3. 继续冻结,不仅是“全部退休工资继续被执行”,且“以后划入被冻结账户的退休工资亦被执行”。

二、故意恶意执行
严重违背:《民事诉讼法》第二百四十三条之“但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需费用”的规定。违背最高人民法院《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定 》第五条“人民法院对被执行人下列的财产不得查封、扣押、冻结:(二)被执行人及其所扶养家属所必需的生活费用。当地有最低生活保障标准的,必需的生活费用依照该标准确定”的规定。

1. 被控告人在执行中,完全未给许浒保留所扶养家属的生活必需费用长达一年多。
许浒多次申请保留所扶养家属的生活必需费用,唐汉刚法官均以“请示领导”为由拖延至今。
2. 在据以执行的法律文书被撤销后,许浒再次向唐汉刚法官申请保留所扶养家属的生活必需费用,并请求说“已经未给留任何生活必需费用一年多了,马上又要过年了,我总要有钱生活、买东西呀”,唐汉刚法官仍然以“请示领导”拖延至今。

另外,据以执行的依据已经撤销,请依法将本案当事人从“限制消费人员”名单中删除。(唐汉刚法官总是说已经取消了,可至今仍然在被“限制消费人员”中)

2021-02-09

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网