给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-02-07

举报北京市海淀区人民法院张杨法官 滥用职权、枉法审判

我是沈阳罗拉传媒广告有限公司(以下简称:罗拉公司)原法定代表人,实名举报北京市海淀区人民法院4-52法庭张杨法官在审理(2015)海民(商)初字第27431号案件时,执法不公、滥用职权、存在明显的枉法裁判问题。
起因是这样的:2014年初罗拉公司准备在沈阳北站南广场上修建LED屏,利亚德光电股份有限公司(以下简称:利亚德公司)主动找来提出承建该屏,并一再承诺保证大屏质量,虽然罗拉公司与其素无合作,但因其是上市公司还是国家LED屏行业标准制定者之一,且提供了一本专门为这个项目而编制的近4百页的《投标文件》,所以与其签订了《承揽合同》,不曾想就是这次合作,把罗拉公司拖进了有理不让讲、有理反被冤的苦难深渊。明明是利亚德公司没有遵守合同按期交付质量合格的LED大屏,致使罗拉公司蒙受了至今(连续六年多)没有分文经营收入的巨额损失!罗拉公司反倒成了败诉方?无辜受到法律制裁?这样的无理判决,无良法官就是祸根!也是该企业不法行为的保护伞!
一、利亚德公司产品存在质量问题,已有两份国家级检测鉴定结论证明【辽宁省电子信息产品监督检验院(国家级),编号:2016-P-014/15】和司法鉴定机构【中国检验认证集团北京有限公司,编号:110216060004】,其未按《合同》约定出具《验收报告》,违约行为在先,事实清楚,证据确凿。张杨法官以主观分析推理的方式,推翻两个明确做出的产品质量不符合国家标准和《合同》要求的检测、鉴定结论,判罗拉公司付款,明显违反法律规定,涉嫌枉法裁判。
二、张杨法官在案件审理中程序违法、适用法律错误,对利亚德公司延期交工50天违约在先的事实只字不提、不加审理、刻意回避,执法不公。
三、张杨法官在审理判决中故意混淆质保期和售后服务的概念,袒护利亚德公司质保维修维护的违约行为,系滥用职权的违法行为。
四、适用法律不当,超审限(三年)做出不公正判决,明显玩忽职守,违反法律规定,枉法判决。
五、利亚德公司所建显示屏因质量问题从2014年9月安装完至今不能使用,给罗拉公司造成极其恶劣影响和巨额损失,并对沈阳市、辽宁省乃至整个东北地区从铁路到地方城市形象都产生巨大影响和损失。在张杨法官所主笔的判决书中却只字不提,视罗拉公司反诉请求中的实际损失和预期可得利益损失置若罔闻,明显偏袒利亚德公司。

2021-02-19

您好,您的留言已收到。据了解,您所反映的案件已再审审查完毕。如果对裁判结果仍有意见,您可依据《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,向人民检察院申请检察建议或者抗诉。感谢您对北京法院工作的理解和支持。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网