给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-02-09

《关于执行款物管理工作的规定》通知在山东莒南法院“难执行”

《关于执行款物管理工作的规定》通知在山东莒南法院“难执行”
尊敬的最高人民法院周强院长、山东高院张甲天院长您们好:
律回春辉渐,万象始更新,首先在辞旧迎新的机会,提前祝院长们新年快乐!
山东省莒南县人民法院《以下简称:莒南法院》莒南法院受理(2019)鲁1327执1329号执行案,(2020)鲁1327执恢376号。申请执行人:吕庆文(男,86岁)执行杨九成、山东莱贝特饲料有限公司、山东旺慧饲料有限公司等民间借贷一案,被执行人杨九成等人非法处置法院查封的财产,非法转让土地使用权、恶意转移财产逃避执行。申请执行人及代理人多次强烈要求对该案加大力度执行,胡发胜院长去年十二月底关注督办下,执行人员周某等法官以据申请执行人方提供的线索,将被执行人的应收的租赁款十二万元,于元月五日交到莒南法院财务帐户,申请执行人吕庆文有着六十多年党龄的共产党员,把大部分积蓄及孩子给的赡养费,出借给被执行人杨九成等关联公司用于经营,但迟迟未偿还,无奈诉讼解决,又遇到莒南法院“执行难”难执行,吕老的妻子八十多岁,近期一直就医治疗,该案有执行款到位十二万元租赁费躺在法院账户里,多次要求过付十二万执行款项,帮助的老人度过难关。在莒南法院胡发胜院长督办下,过付执行款十二万元,截止发稿时,迟迟没有过付执行款的下文,曾向莒南法院执行局翟文学局长打其电话不接(1855398***9),发短信不回,把莒南法院院长及上级法院领导的督办当耳旁风,未密切联系人民群众,搞官姥爷作风。最高法院《关于执行款物管理工作的规定》通知:第十条 :执行人员应当在收到财务部门执行款到账通知之日起三十日内,完成执行款的核算、执行费用的结算、通知申请执行人领取和执行款发放等工作。鉴于上述反映的情况,请最高人民法院、山东高院将筑牢政治忠诚,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,抓住翟局长这个“典型”的两面人,严格执行中央规定,将该院执行局列为政法队伍教育整顿对象,坚决打一场刀刃向内,刮骨疗毒、正风肃纪的攻坚战。纪委监察机关同步启动“一案双查”查纠整改等工作。敬请最高法院周强院长、山东高院张甲天院长百忙之中部署上述反映的问题相关事项,对该执行案重视关注督办,提级加大力度执行,将本案躺在莒南法院财务一个多月的执行款项支付给申请执行人,加大力度执行后续的三百多万款项。切实让每一位案件当事人感受公平正义。
广大网友、网民、互联网媒体、新闻记者朋友等,让我们持续关注上述执行案件的最新进展。

2021-02-09

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网