给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-02-23

向高院求助。

本人在2016年因前妻债务纠纷被余杭区人民法院判决共同偿还,本人坚持认为此项债务为套路贷而非普通民间借贷,其次该项借款本人不知情、未曾用、未合意,不应属于夫妻共同债务。但2016年有关于夫妻共同债务的判决依据未曾由高院进行过修正,法院只以夫妻关系存续作为依据判定为夫妻共同债务,本人认为不合理,2018年1月8日后最高院根据民间借贷乱象对夫妻共同债务进行了最新解释,我曾向当地法院检察院反应,但都以过追诉时效为由回复我。后债权人葛莉莉在杭州因涉黑涉恶、套路贷等罪名被依法逮捕,由法院判决后关押,其主要是在打黑除恶专项整治活动中被认定为有犯罪行为,而打黑除恶是从2017年开始的,2016年的已结案子未曾追诉,本人认为本人前妻与葛莉莉之间的借贷同样属于套路贷,因按现行法律条款进行处理,而不能简单因为溯及力问题而支持葛莉莉的偿还请求,如果本人还需要向黑恶势力进行无辜偿债的话,实在难以平愤。希望大法官能够为我主持公道,本人已向当地法院和检察院反映过,但得到的回复为已过追溯时效而不予再处理,本人实难接受,没有感受到社会主义法治的公平正义。希望大法官能够给予帮助,为我主持公道,谢谢!

2021-02-24

感谢您的留言,如您对法院判决有疑问可以到就近法院或上一级法院信访窗口进行答疑。感谢您对法院工作的监督和支持。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网