给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-04-05

我会被钟爱一生的法院党组织遗弃吗?我的党组织关系与档案关系何去何从?

为什么三天时间做出两个决定?工作了这样多年做出贡献,他们不是队伍建设的一员吗?
崔双莲党组织关系人事档案关系都在法院,在法院政工、调研室、宣传信息中心多年工作,而且在中国审判、人民司法、中国法院网、黑龙江审判、龙法政工等平台发稿数百篇,而且荣获2014年全省法院散文类优秀奖,2015年中院调研文章二等奖等其他文学等奖项,做出突出贡献。因为她坚信司法改革只能是越改越好的!从她进院老院长就说是法院人,负责政工工作这样多年兢兢业业,没有休息过一次探亲假,一次法定年假,因为那样多工作根本脱不开身。超负荷的电脑写材料工作,积劳成疾眼睛至今强光刺激不行,教育整顿工作开始仍旧坚守岗位,迎接了十三指导组的检查。黑龙江省十三指导组提出指导意见,应采取自愿,因为涉及到将来退休问题。
让她不理解的是:为什么司法改革期间几次漠河刘军院长说和当地林业局联系,要她们(五个林业编)回林业局。她每一次听到都说“我不同意!您得征求我的意见”。
让她不可思议的是:为啥她的党组织关系裸露遗弃3个月竟然不知道!还是在让她做党费的时候才知道的!司法公开在人事劳资这难道就可以瞒天过海吗?
让她更加苦恼的是:已经做出决定可以转移党组织关系了!为什么又拿出一个没有任何依据的党组会来抛弃一名党员?

党员在本单位参加组织生活是党员的权利。按时缴纳党费是党员的义务。她多次和政工科长等相关领导提出。而且多次提醒人事干警王明丽有职责有义务公开相关工作!难道司法改革就是瞒天过海把我们没有落编的人推出门?林区基层法院撤院变庭是体制问题!图强林区基层法院原有公务员也是林业编制转落编的!林业编制一直都被承认,有调令,工资、工会、党组织关系都在法院,是正式干警。现漠河市法院仍有和这五个一样的几个人,也有林业借用的,聘用的!为啥图强法庭五个人这样对待?当地林业局正在政企分家。文教卫生等不乏工人工勤等编制,档案与党组织关系都已经转移漠河。包括教育退休几次法院起诉,最终都移至漠河市组织部。何况地区政法委2019年出台了五年平稳过度的文件。难道此时就真的赤裸裸的遗弃吗?这还是共产党的天下吗?这还是法院吗?她多年辛苦工作和她的同事一起取得的荣誉,有二维码比赛的,有朗诵比赛的,有优秀党组织的等等!今天还在荣誉墙上铮铮诉说着往昔峥嵘岁月。

希望领导们理解!她热爱这份工作!不想离开她钟爱一生的岗位!队伍建设教育整顿她和他们也是法院的一员,希望给她们合理解决饭碗问题!捋顺人事档案和党组织关系!谢谢!

2021-04-06

您好,请提供案件编号

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网