给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-07-17

请明察秋毫

请求督促江苏省淮安市淮安区法院耿怀礼法官尊重中国法律与最高法院的司法解释及最高法院先例,停止践踏审判中立,替被告主张权利的恶行,并督促耿怀礼回避我的案件
各位领导:
我叫刘雪峰。我的同村村民刘小燕因为家中盖房,于2016年9月5日借用了我6万元钱。2017年5月6日,刘小燕归还了我1万元钱,并收回了原借款6万元的收据,于2017年5月6日为我出具了借款5万元的借据。
因刘小燕不归还借款,我将刘小燕诉至了淮安区法院。刘小燕在2021年7月14日开庭时拒不依法出庭。耿怀礼查明了刘小燕为我出具借条的事实以及借款从哪里来的事实后,理应依据刘小燕未否认收到了我借款的事实判决我胜诉。但不知道耿怀礼出于什么居心,耿怀礼在合议庭尚未进行合议下,竟扬言:因为我未提交交付借款的证据,我应当败诉。
我提出诉讼的法律依据是《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第15条如下规定:被告抗辩借贷行为尚未实际发生并能作出合理说明的,人民法院应当结合借贷金额、款项交付、当事人的经济能力、当地或者当事人之间的交易方式、交易习惯、当事人财产变动情况以及证人证言等事实和因素,综合判断查证借贷事实是否发生。第18条:人民法院审理民间借贷纠纷案件时发现有下列情形之一的,应当严格审查借贷发生的原因、时间、地点、款项来源、交付方式、款项流向以及借贷双方的关系、经济状况等事实,综合判断是否属于虚假民事诉讼:(一)出借人明显不具备出借能力;(二)出借人起诉所依据的事实和理由明显不符合常理; (三)出借人不能提交债权凭证或者提交的债权凭证存在伪造的可能;》......
当我不同意耿怀礼的意见,要求按照上述法律依据裁判案件时,耿怀礼竟不知道上述最高法院具体规定的内容,竟仍坚持其错误立场。我发现耿怀礼像法盲一样,公然违背法官中立审判的原则,非法在践踏最高法院上述规定下,替刘小燕主张被告不主张的抗辩后,我被迫对耿怀礼提出了回避。但耿怀礼竟让我将回避申请书直接交付给院长。因为院长根本就不见我,我坚持将回避申请书交付给了耿怀礼。耿怀礼收到回避申请书后,竟在电话中告知我,不接受回避申请书。
耿怀礼可能真的是法盲。耿怀礼拒不做回避的笔录,非要求我写出书面回避申请书,并已实际接收了回避申请书后,竟又在电话中告知不接受。如此出尔反尔,反复无常,还哪点像人民法院的法官?
最高法院的上述规定,具体到了被告抗辩尚未实际接受到借款并对此作出了合理的说明后,法官才应当查明我的经济能力、当地或者当事人之间的交易方式、交易习惯、当事人财产变动情况以及证人证言等事实和因素,综合判断查证借贷事实是否发生。但耿怀礼竟在被告未提出上述抗辩,未作出合理的说明下,同时,在未查明我的陈述与证据存在矛盾冲突等违反常理的前提下,而且,在本案的借款数额仅仅为5万元的较小数额,并非大额巨款下,擅自告知我要败诉。
耿怀礼的告知在违反最高法院的明确规定时,还违反了最高法院的审判惯例。
最高人民法院(2016)最高法民申326号民事裁定书中明确了如下裁判原则:“王永华虽主张案涉60万元借款未实际发生,系双方对原69.8万元借据结算后重新书写形成。如其主张属实,按照常理,其应在出具该60万元借据的同时收回69.8万元借据,或者在该60万元借据中注明原69.8万元借据作废。现两张借据并存,王永华在原审庭审及本院询问中对其在借据上签字的真实性均不持异议,虽陈述该60万元借款并未真实发生,但不能作出合理解释并举示相关证据予以证实。王永华作为从事商业经营的完全民事行为能力人,其应当知晓出具借据所应当承担的法律后果。因此,原判决基于前述事实以及双方举证情况认定案涉借款数额,并无不当,王永华提出的原判决认定的基本事实缺乏证据证明的主张,亦不能成立。”
依据最高法院的上述判例,即使刘小燕提出了未实际收到借款的抗辩,刘小燕也必须作出合理的说明并提交相应的证据,否则,刘小燕绝对应当承担败诉责任。
同样的借款纠纷,同样的被告不能对未收到借款作出合理的说明并提交相应的证据,不同的是最高法院判例中的借款人提出了未收到借款的抗辩,而本案是耿怀礼非法替被告提出了抗辩。公然践踏最高法院的司法解释,公然践踏最高法院的审判惯例,在找不到敢如此行为的理由与证据下,还一意孤行,草菅人命,绝对是法盲法官才能干出来的恶行。
习近平主席早就要求人民法院应当“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。通过我的赘述,相信各位领导一定会知晓耿怀礼是不是法盲,是不是没有给予我习近平倡导的公平正义。如果耿怀礼的阴谋得以实现,耿怀礼将陷入作茧自缚的民事枉法裁判罪中而不能脱身。
党中央不会让耿怀礼永远破坏公平正义与社会和谐。期望耿怀礼悬崖勒马,依法裁判案件。如果耿怀礼故意规避我引用的司法解释与最高法院先例,请耿怀礼依据最高法院民事诉讼证据规定的第97条,将如此残害我的理由予以公开分析论证,否则,我宁可承担进京上访的责任,也会将法盲法官推入到囹圄中。我只代表我父亲刘雪峰转发,因为老人快70不会电脑微信,我不保证他会冲动上访。

2021-07-20

您好: 请积极参与诉讼,多与承办法官沟通,以取得法院的支持。谢谢!

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网