给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-07-17

求助

法官你好:
“当官不为民做主,不如回家种红薯”,东营市东营区人民法院执行法官程全刚不作为,不秉公执法,不为老百姓做主,一直偏袒被执行人,本人讲的都是事实,愿接受任何调查。
我是家住东营市河口区河龙小区52-3-501的一名普通的打工妹,姓名:王耀平,性别:女,身份证号:3705**********2162,手机号码:152*****0506, 家庭人口数6人,父母均为低保人员,母亲一级残疾,有两个孩子需要照顾,仅靠丈夫一人打工补贴家用,家庭生活困难。
我于2017年6月在东营市北窑商贸有限公司位于河口区的送餐点从事送餐员的工作,2017年8月30日13时左右,在按单位要求骑电动车取餐途中,在三义和摔倒受伤。2018年12月14日,经东营市东营区人力资源和社会保障局认定为工伤。2019年3月14日,经东营市劳动能力鉴定委员会鉴定为十级伤残。后经山东省东营市东营区人民法院作出(2019)鲁0502行初55号行政判决书、 山东省东营市中级人民法院作出(2019)鲁05行终115号行政判决书、东营市东营区人民法院作出(2019)鲁0502民初3046号民事判决书 、山东省东营市中级人民法院作出(2020)鲁05民终1157号民事判决书最终判决如下:原告东营市北窑商贸有限公司于判决生效之日起十日内支付被告130147元。后因东营市北窑商贸有限公司拒不执行法院判决,故申请法院强制执行。
本以为交到法院强制执行就可以放心了,法院会对每一个人公平、公正,但东营区法院执行法官程全刚给我打电话说这个案子执行不了,要给我终结此案。给了我一个下马威,我后来打电话询问终结具体原因,又没人承认说过这话,只是说被执行人帐上没钱,执行不了,让我提供被执行人的财产证明。执行期间我曾向执行法官程全刚提供东营市北窑商贸有限公司生意火爆照片及视频,被程法官拒绝称说明不了什么。被执行人在执行期接近六个月的时候勉强支付了20000元。不久东营市东营区人民法院作出了(2020)鲁0502执2773号执行裁定书,终结了此案,我对次判决表示不服。
理由一:执行期间执行法官只是通过邮寄的方式向被执行人送达执行通知书、报告财产令、财产申报表、廉政监督卡、被执行人告知书,通过全国网络查控系统查询了被执行人名下的银行存款和车辆信息,并未对被执行人采取强制措施,比如拘留、纳入失信人名单等。被执行人陈述公司已停止经营实属子虚乌有,其公司生意非常好,执行裁定书称申请人不申请悬赏执行,我对法律知识知道的很少,把所有希望寄托在执行法官身上,执行法官不应该提醒申请人可以申请悬赏执行吗?对申请人提出对被执行人实施拘留、纳入失信人名单的请求,执行法官也是避而不答。执行期间执行法官也是以种种理由一直帮被执行人说话,我也向市法院信访部门反映过,也没起到什么作用。
理由二:这是一个相当重要的理由,东营市北窑商贸有限公司拖欠我3000元工资一直拒不支付,后我将其起诉到东营市河口区人民法院后胜诉,但东营市北窑商贸有限公司一直耍赖不支付,我申请强制执行。东营市河口区人民法院对(2020)鲁0503执1325号执行时仅仅用了一天,当时被执行人也是拒不支付,执行法官采取了强制手段,将被执行人拘留,被执行人才同意支付,为什么同样的事情东营区执行法官就做不到呢?这是执行款多少的问题吗?这就是典型的不作为。难道只要被执行人账户没钱就执行不了吗?况且被执行人真的没钱吗?被执行人有好几家公司、有好多股东,执行法官只是在网上查查就能查出来吗?我们个人只能提供其生意好的照片和视频,个人信息都是保密的,我们个人真的不好查,查其他的还是靠法院。
理由三:被执行人在2020年8月12日变更了法人及公司地址,原法人:王大龙(现:崔庆祥)原公司地址:山东省东营市东营区北一路747号东赵大厦506室(现:山东省东营市河口区河滨路128号)。
理由四:在案件执行过程中,东营区法院以无可供执行的财产为由,终结本次执行程序,现经调查申请人发现被申请人生意兴隆的照片及视频和公司变更的信息照片,被申请人有多家公司及多个股东。是不是应当将现公司法人崔庆祥,股东刘芙均、张道华连带执行。
理由五:现在被执行人店里生意非常好,工资是东营北宸网络科技有限公司通过支付宝发的,这个公司法人王大龙,股东刘芙均。
我现在实在是求助无门,也不知道该找那个部门了,我一直不明白,在执行人和被执行人不变的情况下,不同的法院执行会出现完全不同的两个结果。一个结果是东营区执行法官程全刚用时六个月,130147元的执行款到最后给了20000元终结了此案,期间不采取任何强制手段,我多次要求采取强制手段无果,一直偏袒被执行人。另一个结果是河口区执行法官,3000元的拖欠工资款仅用时一天。当时被执行人也是耍赖、撒谎、软磨硬泡等各种办法用尽就是不给,一直拖了七、八个小时,最后执行法官对被执行人采取了强制手段,做了核酸检测送到了拘留所,被执行人才给了钱。3000元可以拘留,130147元为什么不能?河口区执行法官能做到东营区执行法官为什么做不到?拖欠的110147元什么时候才能要回来?真希望多几个东营市河口区人民法院对(2020)鲁0503执1325号执行法官这样的好法官,为老百姓做主,秉公执法。
此致


当事人 :王耀平

2021年 7月17日





我想问一下我这种情况怎么才能恢复执行,我现在只有一张被执行人给职工发工资的一张截图,是通过支付宝转账的,公司名也换成东营北宸网络科技有限公司了,老板还是原来那个,恢复执行还需要什么材料?

2021-07-19

你好,你的留言已收悉,并转相关部门处理。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网