给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-08-17

希望法官能在百忙之中关注一下这案件给予公平

法官您好,案件编号(2020)浙0212刑初519号
法官:您好!我叫武雪玲,身份证号码(1427**********322x)是刘燕青和刘燕宁的妈妈,我的两个孩子都因为组织、领导传销活动被判刑,(浙江省宁波市鄞州区人民法院刑事判决书)〈2020浙0212刑初519号〉女儿燕青被判了九年,小儿子燕宁被判了六年半,每每想到这些,我是无比后悔,也是无比不理解,我的女儿和儿子为什么会被判得这么重。
一审开庭时视频直播,我听了整个庭审过程,我越听越不明白,越想越不理解。
燕青的辩护人在一审中一直在强调是谁造成了重大财产损失,是燕青还是公安局违法卖办公用品和比特币造成的?鄞州法院认为燕青造成了重大财产损失。我实在不明白,如果公安局没有违法卖办公用品和比特币,仅比特币的价格就能完全覆盖1.6个亿的资金损失,燕青不用被判处追缴违法所得。明明是公安局的责任,为什么要燕青来承担?我虽然不懂法律,但这么明显的事,连我这样的法盲都知道是公安局的责任,鄞州法院为什么会判决我女儿造成重大财产损失?
还有为什么是我女儿一个人承担1.6个亿的责任?集呈公司是燕青和陈火炎、陈旭、陈孔銮和顾春玲共同成立的,他们都有股份,现在的结果是我女儿一个人承担1个多亿的违法所得,他们四个人只承担几百万,凭什么呀?这完全是偏袒他们,我真的是不理解呀。
还有我儿子刘燕宁的事情,他是最冤枉的,也是我最不能接受的。燕宁从没有介入集呈公司的成立、经营,也没有任何职务,一审法院也是认为他没在集呈公司任职,凭什么将他认定为2号人物呢?完全没有证据!我反复听了很多遍庭审直播,三陈一顾都说是燕青发展的他们,不是燕宁发展的,集呈公司的所有人也没说是燕宁发展的他们,燕宁也没发展任何会员,为什么会被认定为2号人物,我不明白,我真的不明白。
燕宁开始只是帮燕青照顾我和他爸爸还有哥哥姐姐的孩子,没参与集呈的事情。后来因为有人挪用集呈的钱,燕青才把让燕宁记整个集呈公司的账,他是因为心疼姐姐,才帮姐姐记账,没有过多的介入集呈公司的经营,为什么会被认定为2号人物,证据是什么?我不理解。
我是1961年出生的,生了三个孩子,大儿子刘燕冰、大女儿刘燕青、小儿子刘燕宁,在孩子小的时候就教育他们做好人、做善良的人,如今他们犯错误了,这都是我教育不到位,我是后悔莫及,都是我的错。
我每天都在反省和自责,自己生养孩子,缺少智慧教养,没有把她们的三观养正,没有教会她们做人的底线,教会她们善良也是有底线,给社会造成不好的影响,给家庭带来灾难,让儿女受到了牢狱之灾!上对不起祖先,让87岁老人每天找孙子,孙女,让7岁孙女每天找妈妈,我是一个不合格的妈妈,都是我的错。
白天我们家需要正常的生活,怕影响老人的生活和孩子健康成长,晚上一夜一夜泪水洗面的无能为力的心痛,2年多的日日夜夜,从害怕,担心,心痛,到满满的自责和悔恨。
法官,孩子就是我的命,我知道她们被判得这么重是不合理的,我一定会保护她们姐弟,不怕倾家荡产,不惜任何代价,我相信中国一定有说理的地方,我相信习近平说的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标一定会实现,我一定不会放弃我的两个孩子,即使打到最高法院,我也要为他们找到正义。
我已经是六十多岁的人了,身体也非常差,心,肝,肺,肾和脑都有问题,腰椎和腿关节慢性疼痛,还不知道能活多长时间,我恳请法官轻判我的女儿和儿子,让我在有生之年还能看到他们重获自由,让我在死的时候没有那么内疚。

2021-08-20

感谢您的留言,如您对法院判决有疑问可以到就近法院信访窗口进行答疑,如您认为法官存在违纪违法行为,可登录最高人民法院官网进入人民法院工作人员违纪违法举报中心予以举报感谢您对法院工作的监督和支持。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网