给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-09-20

投诉武汉市中级人民法院民二庭,审判长谢迟不依法审理,程序违法、实体违法,欺骗忽悠上诉人。

投诉武汉市中级人民法院民二庭,审判长谢迟不依法审理,程序违法、实体违法,欺骗忽悠上诉人。
投诉人(上诉人):喻道凤,女,1953年9月26日出生,中师文化,身份证号4224**********5429住武汉市。武汉市中级人民法院(2021)鄂01民终6916号,电话:132*****2398。
被投诉人:谢迟,女。武汉市中级人民法院民事审判第二庭副庭长。(2021)鄂01民终6916号案审判长。
敬请湖北高级人民法院监督其依法公正审理,公正判决。
投诉事项
被投诉人在审理(2021)鄂01民终6916号一案立案时,投诉人就书面申请公开开庭同时直播录播。二审开庭时,一、故意违反审判程序,虚假庭审直播录播;二、法官故意隐瞒事实、二审没有依法围绕三点进行:1、一审法院审理案件事实是否清楚。2、审理程序是否违法。3、适用法律是否正确。三、忽悠欺骗诱导上诉人。
2021年9月7日上午9时开庭时段,大屏幕黑屏式公开庭审、小屏幕滚动放映诉讼参与人头像(并非书记员笔录滚动字幕),有意打乱上诉人思路。麦克风没打开,说话嗡嗡声听不清、完全是走过场。上诉人再三提出公开庭审直播录播,谢迟极不耐烦回答:“有系统直播录播”。几次压制上诉人提议争议焦点。笔录不真实不客观速催签字、 故意记录被上诉人虚假陈诉,故意漏记上诉人客观陈述及新证据。有2个旁听人,却笔录旁听人为0。
二审没有提出正确争议焦点,没有梳理争议焦点。本案争议焦点应为:一、被上诉人是否有强制医疗限制人身自由的权力。二、是否对监护人的权力进行审查。三、医院是否伪造病历。也没有辩论质证环节。一审判定由上诉人完成举证责任错误,因病历不真实应由被告完成举证责任。把上诉人的铁证凉在一边。复杂案情一小时草草休庭后,审判长谢迟诱导上诉人“你还可以申请再审”。
上诉人在庭后9月10日递交了.请求依法将犯罪线索移交公安机关或检查机关的申请,谢迟不予理睬。上诉人要求查阅二审卷宗,谢迟故意推诿拖延含糊其辞。
以上违法违纪以及非法事实,请贵处依法查处,同时重视监督审判,能严肃公正司法,公正判决。
投诉人请求将调查处理结果以书面形式告知投诉人。谢谢!
此致
投诉人:喻道凤
2021年9月20

附后:1.上诉状,2.二审笔录,3.证据目录 及证据复印件,4.请求将犯罪线索移交公安机关或检查机关的申请。5.二审辩论意见。投诉人邮寄地址:武汉市江夏区汤逊湖山庄望湖阁

2021-09-23

喻道凤你好,你反映的案件尚在审理中。如你确有法官违法违纪的线索,可向同级纪检监察机关举报。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网