给大法官留言
最高法院留言 快速留言 回复查询
2021-09-23

求助:教育局主管下属培训机构预售课时费,关门不营业不退款,区人民法院因教育局协调中不予立案,申请高院协助。

我泰弗尔学员家长,要投诉培训机构8月份开始关门不开课,要求退课时费无果。
联系主管部门西湖区教育局备案过,但一直无人主动联系我,9月再次联系教育局,希望其协助处理,但回复始终是协调中,让我继续等,也无法答复处理的时限,面临遥遥无期的等待。
9月15日至今,已经过渠道,多次信访,但每次都转回教育局处理,始终得不到解决。听其他去过区法院提交起诉资料的家长反馈,区法院因此事教育局协调中不立案,教育局作为主管部门,应担监管责任,协调显然力度不够,且成为司法起诉的阻力,有违初衷。希望高院出面解决,尽快给我们立案,并追究相关责任,责任其退款。

2021-09-24

您好,您的留言已收到。根据您的留言所涉及的问题,建议您向有关机关或律师咨询。感谢您对浙江法院工作的关注。

最高人民法院 中国法院网 中国法院庭审直播网